ママ友との会話で気を使うことや、自分の時間が持てずに悩んでいることについて相談したいです。対人不安も感じており、心療内科を考えています。
みなさんはママ友と話す時など気つかわないですか?
みんな仲良くしててイキイキ楽しそうで、、
そうみえるだけかな?
あと、自分の時間ありますか?
なさすぎて作ろうと思っても夜更かしになり、次の日頭が回らなくてうまく話せなかったりして落ち込みます。
心療内科かかろうと思ってるくらいで、対人不安が強いです
- ryu
コメント

ままり
人によります!
話しやすくて気を遣わない相手もいますが、ほとんどは気をつかいますよー!
今は育休中なので自分の時間ありますが、仕事している時はひーひーで自分の時間ないし、毎日時間足りないってなっていました😂

e.m☺︎
みんなイキイキして楽しそうに見えるのめっちゃわかります😭
こっちは仲良くしたいと思っているけど相手は嫌かなとか色々考えて時々辛くなります😭人付き合いって本当に疲れますよね😭
自分の時間はあんまりありませんが息子が昼寝している時は家事もしないで私も休憩してます🥲1時間くらいですが🥲
息子はねんねが下手なので生まれてから1年経ちましたがやはり自分時間は少ないですね🥲
-
ryu
そうですよね、同じです!
相手は壁作りたい感じかなーとか色々考えますよね💦
人付き合い難しい😓
1時間くらいしか休憩ないのきついですね、、私は夜は自分の時間ですが早く眠たくなり寝てしまいます😭
朝を迎えたくないです笑- 8時間前
ryu
なるほど!人による、それ真理かもしれないですね!
みんな同じで安心しました。
私もがんばろうと思います。