※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子にムキムキ体操を行うことは可能でしょうか。また、正しい方法について教えてください。

ネットで男の子のおちんちんでムキムキ体操といいとものを見たのですが生後1ヶ月の場合やっていいのかそしてどういうふうにやるのが正解なのか教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

むきむき体操とか、赤ちゃんの時に少しやってみた記憶がありますが、正直、全然やらなくてもいいと思いました!
今年中の子が、たまに1人でむきむきしてますが、初めて見た時はショックでしたし!

にゃんぴー

気になるようでしたら乳幼児健診のときに先生に相談するといいですよ☺
うちは相談したらやってくれたといく確認してくれました。それまでは(今もですが)お風呂のときに軽くむいて洗う程度でした。

はじめてのママリ🔰

病院でやらないで!って言われました!
なのでやらなくて良いと思います🙆

だんならぶ

汚いカスが溜まって病気になる可能性があるので1歳からムキムキ体操するように病院から指示出てます😊

りり

小児科の先生に何もしなくて大丈夫だよと言われました!

はじめてのママリ🔰

生まれた時から旦那に任せてます!
私はやったことないです