※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

38週、子宮けいかん3センチで自宅安静中。毎日恐怖。同じ経験の方と話したい。もう少し赤ちゃんと一緒にいてほしい。

38週をむかえますが、子宮けいかん3センチで薬服用しながら自宅安静中です。毎日恐怖でなりません。同じような方お話したいです。もう少しお腹にいてくれたすように。

コメント

おはぎ&きなこのmama

妊娠38週で薬を飲まれてるのですか💊?

28週の間違いですかね?
安静にしてればきっと大丈夫ですよ☺︎︎

みい

私もこの間の健診で3cmちょっとと言われました(´;ω;)
でも普通にまだ仕事をしていて、薬も1日2回ほど飲んでます。
立ち仕事なので悪化してないかなー、入院にならないかなーとドキドキしながら明日健診です。

ふみ

もうすぐ28wですかね⁉︎
即入院‼︎にならなくて良かったと前向きに考えましょう♪
私も子宮頸管長24mmになった時はすごく不安になって旦那さんに泣きついた事がありましたが、気持ちを穏やかに、処方された通りにお薬を飲んでおうちでゆっくりお過ごし下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は切迫早産を言い渡されてから2週間後に経管長が1cm伸びましたよ‼︎
伸びる人ばかりではないと思いますが、何よりゆっくり休むのが1番です。大丈夫大丈夫と自分に言い聞かせて「もう少しお腹で遊んでてね」ってお腹の子に伝えましょう♪

ちゃこ

私も2.2センチで2センチ切ったら入院と言われてはや1ヵ月です。お腹に1日でも長くいてほしいですよね。
4ヵ月に入るまでも安静だったので、ほぼ寝たきり。でも可愛い赤ちゃんに出会えるように頑張りましょう!

スター☆

28wの間違いですかね?
私は28wの検診で2cmで即入院となりました。
私より1cm長いですし、しかも未だに生まれる前兆ありません😅
あまり気にしすぎず安静にして赤ちゃん信じましょう💕
大丈夫ですよ💕

♥♥♥

安静にしていれば大丈夫です💕
無理なさらず、お腹が苦しくなったり違和感感じたらすぐ横になってください✨
赤ちゃんもママの気持ちわかってると思います❤️
私も26wから2.7で自宅安静で、
結局家事やったりしてたら30wで1.7
即入院になり35wで退院しました😩
入院になると本当にツライので(笑)
安静を心がけていれば大丈夫です🐥💕