※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

誕生日なのに特別感がなく、旦那のサプライズも期待できず、自分でお金を使うのもプレゼントとは思えないと感じています。皆さんは誕生日に何かしますか。

今日は自分の誕生日なのですが、特にケーキもなしでごはんも普通にカレー🍛
なんか結婚してから誕生日ってなにもわくわくがない日になっちゃったなぁ、、、。
旦那もサプライズ!みたいなことする人じゃないし、お小遣いを渡しててもそれを少しずつ貯めて花束とかケーキ買ってくるわけでもなく、全部自分のタバコやお酒にお金出しちゃうし。
これが価値観の違いってやつなのかなぁと最近思ってます🥲
自分で欲しいやつを買ってもそれはプレゼントじゃなくてただの買い物にしかならないし、自分でお金をつかうくらいなら節約したいし。自分の誕生日はなにもできないや。
みなさんは自分の誕生日なにかしますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそんなタイプなんで自分からアピールしてるくらいです←笑
自分の誕生日はマッサージに行く予定です😂💕自分で自分を祝ってあげるしかできないので😂

• ぴ

わたしも結婚して最初の頃はアピールしてたんですよ〜😂
    小さい花束とかケーキ一個だけでもあったらうれしいな〜!みたいなことを言ってたんですけど行った年は小さい花束買ってくれたんですよ🥹
    けど次の年はなにも言わなかったらなにもくれませんでした🥲もう言わないとくれないならいちいち言うのがめんどくさくなってきちゃって🥲
    マッサージいいですね!わたしもなかなか行かないやつとかにお金かけようかな🥹

• 12時間前
✨✨

私の誕生日、大晦日なんですが、普通のご飯です笑
クリスマスとか元旦に義実家でご馳走あるので笑笑

プレゼントも貰わなくなりました💦
付き合ってた頃はプレゼントくれてたのになぁと思うこともあります笑

• ぴ

クリスマスとか元旦とかイベント事近いとそうなりますよね😂
    我が家も結婚記念日は12月23日なのでクリスマスと元旦近いので普通のご飯にしてます🤣

わかりますー!!
    付き合ってた頃や結婚当初はくれてたのになぁ、、と思って🥲
    別に値段が高いものじゃなくていいんですよ!小さい花束とかケーキ一個とか1,000円もしないものでいいんですけど、なにもくれなくて😭
    なにもないとなんかさびしいですよね🥲

• 12時間前
  • ✨✨

✨✨

ただ歳を取っていくだけになってますよね笑
    旦那の誕生日にはケーキ買ってるんだけどな…笑

• 12時間前
  • ぴ

わかりますー!!!我が家も子供と旦那の誕生日にはケーキ買ってるんですが、わたしにはなにもないです🥲
    もう忘れられなければいいやぐらいなりそうです🤣

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

夫婦財布別なので、現金を請求してます🙊今年はシミ取りレーザーをしたので、その金額を出してもらいました🙈

• ぴ

財布別だと現金という手もあるんですね!我が家は財布一緒でお小遣い制なのでそのお小遣いを1000円でも残してケーキ一個でも花一輪でもうれしいのになぁ、、と思ってしまって😂💦
    言わないとくれないタイプなので何も期待してないです🥲

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも多分言わないとくれないと思います🤔もうアラフォーで図々しくなっているので、わたしは誕生日のずっと前から今年はこれでと考えている!とおねだりしてます🙊
    ぴさんの考えが可愛らしくて素敵です🥰💓

• 12時間前