※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ADHDの影響で幼稚園の懇談会や書類提出を忘れ、夫にも叱られたことに悩んでいます。今後も不安を感じています。

adhdすぎて幼稚園の懇談会も忘れて電話かかってきてしまったし、区に提出する書類も今日が締め切りだったのに忘れてしまって先生に言われ…。
事務所の先生にも謝りに行き、月曜でいいですよと言っていただけましたがご迷惑をおかけしてばかりでまたこの人か…と園ではやらかし常習犯としてブラックリストに入っていそうで…。
自分が悪いのはわかりきっていますがメンタル的にしんどいです。
夫にも強く叱られてしまいましたし、今後も気を付けようと思っていてもまたやらかしてしまうんだろうなぁと気が重たいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

adhdと診断された訳ではないですが、幼稚園は提出物とイベントが多すぎて混乱します笑
提出物に関しては何よりも先に準備して即カバンに入れてしまいます!
それでも1回お便り捨ててしまいました、、笑

あづ

私もおそらくADHDで、そういうやらかし多いです😅
参観忘れてて、朝先生に「今日よろしくお願いします」って言われて「なんだっけ?(アプリ確認)あ!!」とか、、

大きなカレンダー買って冷蔵庫に貼り付けて、なんでもかんでも書き込んでます。
手紙はもらった時点でカレンダーの締切日に「〇〇提出」って書いて、その手紙はマスキングテープでカレンダーの下に貼り付けます。
即日出しても困らないものなら、もらってきた日に記入して提出まで済ませてしまいます🙇‍♀️