※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

新人を教えるのが下手な上司の特徴は何でしょうか。優しい上司に新人をつけると、なぜか新人が辞めてしまう理由が知りたいです。

新人を教えるのが下手な人ってどんなところが下手なんでしょう…?
職場の上司がめっちゃ優しいのですが、その人に新人をつけると絶対に一年でやめます…笑
言っちゃえば他の人たちは本当に注意の仕方が怖いし、圧やばいし、悪口言うわ大人として考えられない人たちばかりなのですが、なぜ、優しい上司に新人を付けるとやめてしまうのでしょうか…不思議で…

コメント

はじめてのママリ🔰

その優しい上司がこの会社はやばいから辞めなって教えてるのでは?笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にイジメがやばい会社なんですけど😂
    本当にそうかもしれないです笑笑
    私も新人が辞めると、早く決断して自分のためにも辞めて正解だなと毎回思ってます笑

• 12時間前
はじめてのママリ

仕事内容とかたまたまではなく、辞めるのはその上司が原因というのは確定なのでしょうか🤔

優しいのであれば、優しすぎてまだ覚えなくても大丈夫だよーと教えてくれないのに、他の怖い人達からまだこんなことすら出来ないの?とか言われてるとか?情報が少ないのでかなり推測になりますが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

原因なのかはわかりませんが、いままでに4人辞めているんです…偶然にも怖いなと思いました💦

一年すると1人で仕事をまわすようになり、他の怖い人たちからの圧でそうなってるのかもしれないです!!!
    自信が持てなくなっちゃうんですかね😔😔😔

• 12時間前