コメント

葉っぱ
全く同じではないですがトラベルシート持ってます!やっぱりチャイルドシートに比べて眠ってしまった時の体勢がきつそうですね(´・ω・`)
11ヶ月から臨時の時使ったりしましたが、これは国の基準は満たしていないものなので毎日使うとか、警察に止められた際はアウトですのでその辺は大丈夫でしょうか??
葉っぱ
全く同じではないですがトラベルシート持ってます!やっぱりチャイルドシートに比べて眠ってしまった時の体勢がきつそうですね(´・ω・`)
11ヶ月から臨時の時使ったりしましたが、これは国の基準は満たしていないものなので毎日使うとか、警察に止められた際はアウトですのでその辺は大丈夫でしょうか??
「月齢」に関する質問
嫌なら遊ばなければいいですよ的なコメントは要りません。皆さんならどうするか、これまで同じようなことあった方の意見聞きたいだけです。 2歳すぎの同じ月齢のママ友がいます。 久しぶりに遊んだのですがその子がめち…
2歳3ヶ月、トイトレが全く進みません😭 ここ2ヶ月くらいは便座に座ることすら拒否するようになりました。 同じくらいの月齢のお子さん進捗いかがですか〜?😢 何かコツとかあればそれも教えてほしいです
寝返りするようになっても、そこまで窒息などの対策や過度な心配しなくても大丈夫だったよーっていう方いますか? 日中はプレイマットの上で何回も寝返りして動き回ってうつ伏せになって疲れたらそのまま顔を横向けてう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kyky
コンビのチャイルドシートを購入予定でして、これは実家の車においておく為のものと考えています。
移動時間も10分程ですし、眠ることもないので、ほんの気休め程度に考えています。
実家でたまに預かってもらったりするときに使いたいなぁと思っております。
葉っぱ
そのような使い方でしたら大丈夫かもですね!
いまはチャイルドシートつかってないんですか?
kyky
うちは車は購入予定でチャイルドシートもそのときに併せて購入しようかと。
おさがりでもらったものが自宅にあるのですがとにかく重くて高さもあるのでいちいちその都度実家の車につけてらんなくて…😹
葉っぱ
回数少ないなら都度つけた方がいいかもですよ(´ω`)逆に頻度高いならつけたままにしてもらってもいいかもしれませんね。
簡易のは悪くはないですがある程度大きくなるまでは後ろに一緒に誰か乗ってないと不安な感じです!
なのでご実家に預けた際運転手だけで後ろで一緒に乗れる人がいないときは心配かもしれません
うちは旦那とわたしの車にチャイルドシートつけていて実家の車に乗るときはわたしのチャイルドシートを外してつけてます。
臨時で人の車に乗る際用で置いててたまに使ったりしてる感じです♪