※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyky
子育て・グッズ

チャイルドシートを使っている方、使い心地やお子様の月齢を教えてください。

こういったタイプのチャイルドシート使ってらっしゃる方いますか?

使い心地知りたいです!

また使い始めたときのお子様の月齢も知りたいです!

よろしくお願いします!

コメント

葉っぱ

全く同じではないですがトラベルシート持ってます!やっぱりチャイルドシートに比べて眠ってしまった時の体勢がきつそうですね(´・ω・`)

11ヶ月から臨時の時使ったりしましたが、これは国の基準は満たしていないものなので毎日使うとか、警察に止められた際はアウトですのでその辺は大丈夫でしょうか??

• kyky

kyky

コンビのチャイルドシートを購入予定でして、これは実家の車においておく為のものと考えています。
    移動時間も10分程ですし、眠ることもないので、ほんの気休め程度に考えています。
    実家でたまに預かってもらったりするときに使いたいなぁと思っております。

• 5月29日
  • 葉っぱ

葉っぱ

そのような使い方でしたら大丈夫かもですね!
    いまはチャイルドシートつかってないんですか?

• 5月29日
  • kyky

kyky

うちは車は購入予定でチャイルドシートもそのときに併せて購入しようかと。
    おさがりでもらったものが自宅にあるのですがとにかく重くて高さもあるのでいちいちその都度実家の車につけてらんなくて…😹

• 5月29日
  • 葉っぱ

葉っぱ

回数少ないなら都度つけた方がいいかもですよ(´ω`)逆に頻度高いならつけたままにしてもらってもいいかもしれませんね。
    簡易のは悪くはないですがある程度大きくなるまでは後ろに一緒に誰か乗ってないと不安な感じです!
    なのでご実家に預けた際運転手だけで後ろで一緒に乗れる人がいないときは心配かもしれません

うちは旦那とわたしの車にチャイルドシートつけていて実家の車に乗るときはわたしのチャイルドシートを外してつけてます。

臨時で人の車に乗る際用で置いててたまに使ったりしてる感じです♪

• 5月30日