生後8ヶ月1日中大変です辛いです生理1日目なのもあっていつもよりイライ…
生後8ヶ月
1日中大変です辛いです
生理1日目なのもあっていつもよりイライラ、頭が痛いです
同じような方いますか、毎日どうすごしてますか?
せめて夜通し寝てくれれば負担は減るのに2回は起きます(これでも回数は減りました)
離乳食は食べるけど量はそんなに食べません
おこめぼーは好きなのでよくあげてます
活発でよく動きます、ソファーに1日何十回と登ります
背もたれにも登るのでほんとに目が離せません
昼寝はするのに寝るのが下手でさっきも1時間近く泣きづつけて寝たと思ったら30分も経たずに起きました
私が座ったり横になってると、髪の毛引っ張られたり踏まれたり顔の上乗ってきたりほんとに鬱陶しいです😣
さっきキッチンの包丁が視界に入って、それを手にして刺す光景が頭の中で浮かび
目を閉じで深呼吸して自分を落ち着かせました
実際に殺そうとは思いませんが、この子がいなければとよく思います
上の子は手がかからなく楽だったので、差がすごいです
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちなんて夜中五、六回起きますよ!イライラする気力もなくてくたびれてます笑
上の子の相手もテキトーになってます🥲
ゲームを一緒にすることが精一杯です😂
下の子はというと、活発で動くし泣くしイタズラするし立ちたがって転ぶし目も手も離せません…
髪はぶちぶち抜かれるし目を取ろうとして瞼傷つけられるし笑
上の子もこんな感じだったので赤ちゃんとはこんなもんだと思えています
でも、よくないことが頭の中で浮かぶこと、私もありますよ!
疲れてるんですよねこんな時に助けてくれる人がいたらいいんですけどね😭
限界に近いんだと思います。息抜き方法ありますか??
はじめてのママリ🔰
少し前までは夜中5回ほど起きてました眠れないと気が狂いそうですよね
上のお子さんも大変だったんですね、、うちは真逆だから?ほんとに辛いですこんなはずじゃなかったって思ってしまいます
お菓子作りが趣味でストレス溜まったらスイーツ作ってます、それくらいしかないです😣
どんな風に息抜き、ストレス発散してますか?
はじめてのママリ🔰
上の子の時は下の子よりもっとひどくて、30分おきに起きたり、背中スイッチがひどくておいたら泣くを繰り返して、10ヶ月の時には病気にもなりその時の方が本当にしんどくてノイローゼというか、鬱になってました。。
ママさんの上の子が育てやすかったからこんなはずじゃなかったー!!という気持ちもわかります😭
旦那さんは協力的ですか?
素敵な趣味ですね!
私は何一つ作れないので尊敬です!
8ヶ月の子がいてお菓子作りはなかなか難しくないですか?🥲
自分の時間を確保するのも大変な中、すごすぎます👏
私はYouTubeみたり、本を読んだりしかしてないです…ダラダラしちゃって
本当は酒を飲みたいです
はじめてのママリ🔰
読んでるだけで恐ろしいです、、大変でしたね😭😭
旦那は家事育児かなりやってくれる方です
今日は帰りが早くて、私は食欲もないし何もする気力がなくてご飯作れないって言ったら文句も言わずに上と下の子も連れてご飯行ってくれました
下を連れ出してくれたおかげでのんびりお風呂に入れました😭
好きな事をしてダラダラ過ごす時間って最高ですよね🥺
お酒飲みたいですよねー、何も気にせず飲んで酔っ払いたいです🥲
はじめてのママリ🔰
いい旦那さんですね🥹
お風呂にゆっくり入れた日ってすごく嬉しいですよね笑
なかなかないことですし☺️
食欲なかったみたいですが、ご飯もたくさん食べてくださいね!
私は産後すぐからワンオペで、頼れる人は近くにいないし旦那も週に1日帰ってくるかこないかのレベルなので、たまに発狂しそうになりますが、、先ほども泣き声が嫌になってなんだか疲れてしまってトイレに篭ってましたし笑
そんな時にママさんのことを思い浮かべて、追い込まれてるのは自分だけじゃない!頑張るぞ!とトイレから出ました笑
同じ思いして子育てしてる方たちはいっぱいいるし勝手にみんな戦友と思って乗り越えてます☺️
子供達寝かせてダラダラ過ごしましょう😊
はじめてのママリ🔰
うわぁ😭絶対私より大変なはずなのにほんとにすごいです😭
泣き声ってほんとに鬱になりそうですよね
お話聞いてるとほんと自分のキャパの無さ実感します
今この時間、私達以外にも大変で辛い思いしてるママさん沢山いますよね、
育児ってほんとに孤独すぎて自分だけがこんなに辛い大変って思いがちですよね😭
今日も1日お疲れ様でした、明日も頑張りましょー😭😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
私はキャパ無さすぎて爆発すること多いですよ!笑
キャパの広さは人それぞれですし、ママさんもよく頑張っていらっしゃる🥹
毎日お疲れ様です!
無理はせずに旦那さんに頼って、育児楽しみましょう☺️