幼稚園の連絡帳について相談です。最近、先生のコメントが減り、ハンコだけ押しています。コメントを書くべきか迷っています。必要なこと以外は書かない方が良いのでしょうか。
みなさんに相談です
幼稚園の連絡帳についてです!
先生が毎日どんな風に過ごしたか書いてくれます
園からのお知らせには、見たらハンコかサインをしてくださいとありました
時々コメントや提出物持たせた時はその旨を書いてましたが、最近特に伝えることもなくてハンコだけおしてます
先生は前は顔文字を一つくらい書いてくれてたのに最近はなくなりました
コメントは少しでも書いた方が良かったのですかね?
書いたら先生読まないといけないし必要なこと以外は書かない方がいいのかなと思ってそうしてましたが時々書いた方がいいんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
保育士してますが、たまには親御さんからのエピソードなどもあると嬉しいですよ😆
保育園とはまた違うと思いますが、私は書いてくれる保護者の方には、お子さんの可愛いエピソードとか沢山お話したいなーって思ってます( *´꒳`*)
親御さんもお忙しいのは毎日とは言いませんけど!
あと、絵文字はもしかしたら園でダメ。となったのかもしれません。
私の働いている園では顔文字とかマークは禁止で、後々知ったりとか後々そういうルールになった場合もありますからね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
エピソードは全然書いてなかったですがたまに書いてみます✨
忙しくはないんですけど関係ないこと書いていいのかなと思って💦
絵文字禁止の園もあるんですね!知りませんでした💦