※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

娘が40℃近い熱を出してます🥲こんな高熱初めてのことで、親が動揺してま…

娘が40℃近い熱を出してます🥲
こんな高熱初めてのことで、親が動揺してます。。

朝病院に行き、喉がちょっと赤いのと咳をしてるから風邪ですねってことでした。
先ほどお昼寝後40℃近くあったので解熱剤をいれ、2時間くらい経ちますがそんなに熱も下がりません。
ずっと寝転がってぼーっとテレビを見てます。

さっき、2秒くらいぴくぴくっとモロー反射の大きいverみたいなのがありました。
本人もびっくりした感じでピクピクして、ちょっと泣きました。
痙攣ではないでしょうか🥲
高熱の場合こういうこともありますか?

呼びかけには応答しますし、顔色はそんなに悪くはないです。
ただこんなにしんどそうな娘が初めてでつらいです。

コメント

2児のMaMa💙🩷

私上の子の時1歳8ヶ月くらいで同じようなことがあって救急に走りました!
私が熱性痙攣なったことがあるので遺伝50%だと分かってたので💦
そしたら悪寒だろうということでした!

結果突発性発疹でした!!
熱が3日ほど続きました😭

ひまわり

上の子が2歳半の時に初めてインフルにかかった時そんな感じでした!

ひー

看病お疲れ様です🙇‍♀️
高熱心配ですね…
まずは水分(食事)取れるか、おしっこ出てるか、機嫌はどうか、睡眠取れるかなどチェックすると良いと思います。
熱性痙攣4回経験していますが、2秒くらいで終わったことはないです。悪寒かなとも感じますが、あまりにも様子がしんどそうであれば#8000かなと思いました💦

はじめてのママリ

熱生痙攣は反応ないし、異常な感じなので違うかもしれません。
40度の高熱、心配ですよね💦
解熱剤も下がっても1,2度なので熱は出たままだったことが多いです…
体が暑そうだったら薄着させて、脇の下と首を冷やしてあげてくださいね😭