福岡市内で評判の良い産院について教えてください。特に東野産婦人科、井鎚産婦人科、ガーデンヒルズウィメンズの出産に関する情報を知りたいです。具体的には立ち会い出産、家族の泊まり込み、シャワーのタイミング、カンガルーケア、無痛分娩の手出しについてです。
福岡市内で評判の良い産院はどこですか?
現在天神あたりに引っ越してきたばかりで、福岡の産婦人科事情がわかりません💦
調べたところ、以下3つの産院が良さそうな雰囲気ですが、実際に出産された方がいれば教えてください🙏
①東野産婦人科
②井鎚産婦人科
③ガーデンヒルズウィメンズ
③はなんとなく口コミが不穏で…😂
何があったかご存知の方いればそちらも教えていただきたいです😭
気になるのは以下の内容ですので、分かる範囲で教えてください〜🙇♀️
・立ち会い出産可否について(上の子も可能?)
・家族の泊まり込み
・シャワーは好きなタイミングで浴びれる?(朝絶対シャワー浴びたい派なので…)
・カンガルーケアできるのか
・手出し(特に無痛分娩の場合)
その他、雰囲気や感じたことを教えてもらえると嬉しいです💕
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)

はじめてのママリ
その3つは分かりませんが
福岡でよく良かったよ!って聞くのは
そらレディースクリニックですね

モカ
東野産婦人科で出産しました!
・立ち会いできました◎(コロナ明けではありましたが、お子さんはダメだったような気がします...)
・家族と泊まれる特別室があったと思います◎
・お湯の出る時間が決まっていたような...記憶曖昧です💦
・事前に希望することを書いて提出したので、そこに書けば可能かもしれません◎
・普通分娩、平日の出産〜退院で手出し8万円くらいだったと思います💦無痛は+10万円だったと思います💭
とにかくご飯がおいしかったです!!!笑
院内全てとにかく綺麗で、個室も広くて快適でした✨産後の助産師さんのサポートも手厚く、マッサージなども無料で受けられました✨産前の検診も、アプリで予約できたので便利でしたし、お値段張るのかもしれませんが、オススメしたいです!
コメント