転職したのですが、前の仕事に比べやりがい無くすることも無く1日PCを眺…
自分に嫌気がさします߹߹ めちゃくちゃな文ですみません。
転職したのですが、前の仕事に比べやりがい無くすることも無く1日PCを眺めて終わります。
でも、前より条件はよく給料も休みも今の方がいいです。
また、同時期に彼も転職をして彼はとても忙しく夜帰ってくるのが遅かったり、休みも営業なのでずっと携帯が鳴っていたり、仕事関連での連絡したりしてますが、仕事が楽しくてしょうがないらしいです。
休みも合わず帰りも遅いため寂しいですし、仕事が楽しいやりがいがあると仕事の話をしてくれますが、自分と比べてしまい「良かったね〜」ぐらいしか言えません。
ずっと仕事はやめたいしたくないと思っていますし、いまの職場も元々条件の良さ目当てで、結婚・妊娠が終われば辞めようと思い入りましたが、それが終わるまでがしんどいです。
1人部署で相談や雑談する人もいません。
夏に入籍し妊活を始める予定なので、うまくいけばあと1年程の辛抱と思っていますが、毎日彼の仕事の話を聞くのが辛いです。
職場での飲み会もないので、彼が飲み会に行くとなるとそれも羨ましい…という感情も含めモヤモヤしてしまいます。
ワガママすぎますよね߹߹
- つな
コメント

ママりん
隣の芝生は青い!
これに尽きます😁
つな
そうですよね
他からみれば私もよく見えるのでしょうか😔
ママりん
私は仕事にやりがい求めてないです。
そういう人間も居るので思う人は思うんじゃないですかね??☺︎