転職後、やりがいを感じられず辛い日々を送っています。彼は仕事を楽しんでいるため、比較してしまい、寂しさやモヤモヤを感じています。相談相手もおらず、今後の妊活を考えると辛抱の日々です。
自分に嫌気がさします߹߹ めちゃくちゃな文ですみません。
転職したのですが、前の仕事に比べやりがい無くすることも無く1日PCを眺めて終わります。
でも、前より条件はよく給料も休みも今の方がいいです。
また、同時期に彼も転職をして彼はとても忙しく夜帰ってくるのが遅かったり、休みも営業なのでずっと携帯が鳴っていたり、仕事関連での連絡したりしてますが、仕事が楽しくてしょうがないらしいです。
休みも合わず帰りも遅いため寂しいですし、仕事が楽しいやりがいがあると仕事の話をしてくれますが、自分と比べてしまい「良かったね〜」ぐらいしか言えません。
ずっと仕事はやめたいしたくないと思っていますし、いまの職場も元々条件の良さ目当てで、結婚・妊娠が終われば辞めようと思い入りましたが、それが終わるまでがしんどいです。
1人部署で相談や雑談する人もいません。
夏に入籍し妊活を始める予定なので、うまくいけばあと1年程の辛抱と思っていますが、毎日彼の仕事の話を聞くのが辛いです。
職場での飲み会もないので、彼が飲み会に行くとなるとそれも羨ましい…という感情も含めモヤモヤしてしまいます。
ワガママすぎますよね߹߹
- つな
コメント

ママりん
隣の芝生は青い!
これに尽きます😁

退会ユーザー
いや、わかりますよ…
私も条件いいから転職したらやることなく毎日ひまで働いてるフリして定時まで時間を浪費して…
つなさんと同じように妊娠して育休とって復帰後にやめよ!と思ってましたが無理でした。笑
2年半でほんとにむりになり、やめました。
早く妊娠したくて妊娠希望で通院したし妊婦さん見るとモヤモヤしたしとにかく妊娠妊娠って頭いっぱいで辛かったです…
この春から転職して、もう通院はできませんが仕事は楽しくなったので、妊娠に関しても前ほど病まなくなりました😢
今はまた妊活再開するところなのでまた再開前よりは妊娠に意識は行ってしまいますが、仕事中に別のこと考える時間少なくなってありがたいです💦
つなさんも条件はいいかもですし彼氏さんと比べてしまうこともあると思いますが、ほんとに、ほんとに無理せず😢
-
つな
そう言っていただいて凄く心が軽くなりました😭
本当にありがとうございます😢
仕事がだいすき!生きがい!てわけではないのですが、ここまで暇だと…まだ、1年も経っていませんが悩んでます笑。2年半続けられたの私からしたら凄いです!
通院もされたのですね、今の私には想像出来ない程の大変さだと思います。
考える時間多いのダメですよね…!
ポジティブなことを考えられればいいのですが、どんどんネガティブになりますし色々調べてしまって😭
やはり、身体的なストレスはなくとも心というか満足しないことにストレスを抱えてしまいますよね。- 5月17日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます🥺
全然🤣入社2日目から行きたくなかったですよ🤣笑
ずーっと求人見て、運良くいい募集あったので頭の中では妊活(ステップアップが必要なのかな…)とか育休(転職すぐは無理だよな…)とかごちゃごちゃ考えましたが、結局日常生活において仕事の時間って8.9割占めてると思うので、そこが無理な方が無理!あとは何とかしよ!と思って応募し、内定いただきました🥺
でもやっぱ前職は仕事中ひまで…この日生理だからここらへん排卵で、通院はこの辺で、タイミングはこの辺で、排卵から生理日まではずっとソワソワして…頭いっぱいでした😭
多分彼氏さんが忙しくなくても、つなさんが納得できてなかったら比べるとかそういうことじゃなくシンプルにつなさんの気持ちとして辛いと思います😭
彼氏さんは充実してるので相談してももしかしたらあまりいい反応はもらえないかも知れませんが、これから結婚、子育て、と共にする時間が続いていくのなら少しでもつなさんが納得して、イライラモヤモヤが少なくて、ご機嫌な日が多い方が短期間の転職よりずっと有意義かなと私としては思います!💪- 5月17日
-
つな
そうなんですか!笑
たしかに…仕事して1日は終わりますもんね😔仕事よりプライベートを充実!と思っていても、やっぱり占めてる時間が長い分仕事内容は大事だな…としみじみ感じます。
そうなんです、そうなんです!!
妊活はまだ始めていませんが、これから始める準備をしていて、この時期に出産するにはこの時期までには授かりたい、お互い検査はしといた方がいいのかなど頭でグルグルしています😵💫🌀´-
本当に…彼氏に相談しても、辞めたいなら辞めればいいと思う、でも楽ならいいんじゃない?みたいな感じで、それほそうなんだけど…😢と深く話すことはやめました。
そうですよね…前向きに考えてみます!!- 5月17日
つな
そうですよね
他からみれば私もよく見えるのでしょうか😔
ママりん
私は仕事にやりがい求めてないです。
そういう人間も居るので思う人は思うんじゃないですかね??☺︎