※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

やる気のある新人に圧倒され、自分のやる気のなさを悩んでいます。昔の自分を思い出し、疲れを感じています。

やる気のない新人さんよりやる気のある新人さんの方がいいのに
自分がやる気がない人間だから
やる気のある新人さんの前のめりな
勢いの良さに圧倒される毎日です

ああすぐに私を抜いていくんだなぁと日々見ていておもいます
本当は切磋琢磨して自分も更に向上しよう!ってなるのが理想だけど
グイグイ、ガンガン周りに熱心に聞き回る姿は私には脅威でしかない😣

こんな事しか思えない自分もいやだ。昔はあんな風に私もグイグイしてたのかなぁ。
なんだか圧倒されて疲れてしまいました

コメント

ぱん

やる気というかコミュ力の差な感じがしました🤔
やる気があるのと仕事ができるできないって言うのは意味が違うので、教えてもらった仕事を地道に頑張ればいいと思います😌

やる気があるように見えても仕事がでない人っていますよ😅

ねこ

とても気持ちが分かるなと思いメッセージ送ります💬 私は淡々と仕事するタイプですが最近新人の若い方が入ってきて一緒に仕事をしています。
とてもやる気のある新人で こうやった方がいいですよ!もっと明るく行きましょうよ!!とか言われて最初は疲れてましたが、自分は自分。と思うようにし自分のペースでやってます( ˊᵕˋ )💭笑