コメント
♡♡
1歳3ヶ月ならまだまだ上手に寝れない子も多いですよ🙆♀️
うちも1歳〜2歳くらいまでは夜中に覚醒することが多くて、私は毎日寝不足でした😂
妊婦だったし寝不足のまま仕事行かなきゃいけなくて発狂しそうになった事もあります笑
うちの子全員、夜中の覚醒があったので、みんな通る道なんだと思います🙄
大人も寝れない時ありますし、まだやりたい!寝たらもったいない!(笑)って思う事もあるくらいなので、まだ1年ちょっとしか生きてない赤ちゃんなら至って普通かと思います🙆♀️
うちは寝ない時は諦めて遊んでました😂
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
頼れる人周りにいませんか?
妊娠中とのこと、一番動かないといけないご主人なにしてますか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
主人も夜間交代してくれたりもするのですが、息子があまりにも寝ないのに抱っこからおろすとギャン泣きするので、「うるさい」など旦那も睡眠不足からイライラして私にもイライラぶつけてくるので、しっちゃかめっちゃかです😩、、、- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
私が通っていたところはあったのですが、産院でそういう相談センターみたいなところありませんか?
あれば相談してみるのもありかなと思いました!- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
個人院だからかそういうセンターはなかったです💦7.8ヶ月の頃夜から朝まで30分から1時間おきに起きてほんとに限界な時に、産院に行く機会があったのでついでに相談してみたら私自身が休めるような有料のサービスを紹介してくれましたが、それも根本的な解決にはならないので、結局使わずでした😭
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
個人院ですとなさそうですね😨
大きい病院は周りにあれば良いのですが…💦- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ずっと泣いてるとかじゃなければほっといてました。寝室は危ないものとか置いてなくて安全だったので半分寝ながら勝手に遊ばせてました。そのうち疲れて布団に戻ってくるので寝かしつけて寝るみたいな時期ありました。
ずっと泣きわめいてるとかだとしんどいですね、旦那さんにたまにはかわって貰いましょう🥺
-
はじめてのママリ🔰
ほっておいても2時間経っても全く寝る気配なく、結局抱っこして寝させようとしたりしてます💦
夜間旦那が代わってくれることもありますが、3.4時間かけて寝ないので寝不足からイライラして息子に対しても私に対してもイライラぶつけられます。。。ギャン泣きしてる息子にうるさいとか言ってて。それをみてるのが可哀想なので結局私が息子の面倒みてて。。数時間経って勝手に寝てくれたらいいのですが、今日なんか2時から朝まで寝なかったので😓もう限界です。。。- 11月10日
はじめてのママリ🔰
もう1日も休まず毎晩毎晩覚醒して寝ません。。。何もしなければ何時間でも起きてます😢
今日は2時から朝まで起きてて日中ぐずりっぱなしでほんっとにしんどいです💦
お子さんの覚醒は何時間くらい起きてましたか?🥲