妊娠前に仕事を辞めたことを後悔しており、来年からパートを始めるが正社員として働くことに不安を感じています。もっと強くならなければならないと考えています。
仕事を妊娠前に辞めてしまった事で人生詰んだな😂😂
けどあの時はメンタル的にもボロボロであのまま働いてたら心死んでたからこうするしかなかったんだよって言い聞かせてるけど、やっぱりこのご時世共働き当たり前な中今でものほほんと専業主婦のままで、自分がもっと強かったら今頃バリバリ働いてお金に悩むことなんてなかったんだろうな…
来年からパートに出るけど本来なら正社員じゃなきゃいけないのにもう働くことが怖くて😭
もっと強くならないとだよね😂母親なんだし😂
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じです🥺🥺
メンタル崩壊して仕事辞めてからの3人年子産んでます😂
私も本来なら保育園預けて正社員にならなきゃと思うのと、でもトラウマというか怖くて正社員で働ける自信がないので少しずつ慣らしながらがいいけどそうなると保育園預けるとお金的にマイナスだし...と思いながら自宅保育してます😂
来年からパート、すごいです🥹✨
無理なさらずほどほどにファイトです😌
はじめてのママリ🔰
来年からパートしてみて、その怖いイメージが払拭されるほど楽しいかもしれないですよ😆未来は明るいです✨✨過去は過去でバイバーイ!です!
-
はじめてのママリ🔰
そうだと嬉しいです😂
働くことが嫌な訳ではなく、怖いってだけでギスギスしてない職場なら働きたいので😭- 11月11日
はじめてのママリ🔰
女の職場だったのでバチバチでした😂
あのまま頑張ってたら育休とか取れて、手当も貰えただろうし今頃バリバリ働いてもっとお金を自由に使えたはずなのに弱かった自分が情けないです😂
でももうあの時のトラウマがまた蘇るので次はゆるくパートでお金はそんなに稼げないけど心の治安を守りたいです😭本当は働くこと怖いけどこのまま専業主婦でいる訳にはいかないので頑張ります💪