コメント

ままり
3人いますが誰も通わせてません
幼稚園生活の準備のために幼児教室に通うならまったく必要ないですよ
名門幼稚園受験のためやプラスアルファを求める人たちのものだと思ってます

はじめてのママリ🔰
上の子幼児教室通わずに幼稚園からでしたが、何の問題もないですよ✨
下の子も今のところは幼稚園まで何もするつもりないです!
-
はじめてのママリ
そうなのですね!安心しました😊✨
- 8時間前

とも
幼児教室は通わせたことがないです。
昔、幼児教室で働いていましたが、小学校受験を考えているご家庭が多かったです。
幼稚園入園に向けて、母子分離ができるか心配だったので、上の子の時はプレに通わせていました。
下の子はプレにはアレルギーがあって通わせられないので、最近、体操教室を始めました。
-
はじめてのママリ
受験は全く考えていません😂
普通で良いです普通で😂
なるほどです!参考になりました!✨
体操教室とかそういうのなら良さそうですね!!- 8時間前

咲や
長男は国立の幼稚園受験のために幼児教室に通わせましたが、次男の時はその教室が無くなってしまったので、幼児教室無しで受験しました
それでも次男も受かった(兄弟枠一切ないくじ運😂)ので、無理して行かせる必要もないですね
-
はじめてのママリ
なるほどです!参考になりました!
ありがとうございます😊😊- 3時間前
はじめてのママリ
そうなのですね!今すでに2.3語文話せるし、絵本も元々大好きだし、歌も歌うし…ずっと喋ってるし…どうなんだろうと思い😂
でも毎日毎日同じことしてて飽きるし暇だしなぁと思ってて😂
ままり
暇つぶしなら全然いいと思いますよ☺️
幼児教室じゃなくても体操や水泳、英語教室とかでもいいと思います