※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休延長厳格化についてです。夏に保育園入園を考えているのですが、必…

育休延長厳格化についてです。

夏に保育園入園を考えているのですが、必ず家の近所でないとだめですか?家の近所は、全く埋まってなくすぐ入れる感じなのですが口コミがあんまり良くなく、、、
車で15分の少し離れたところだと口コミもよく、人気園なのでそちらを見学してみて検討したいのですが、、
30分以内で通えるところだったら、どこでも好きなところ選んでいいのでしょうか?

育休手当をもらえなかったら困るので、教えていただきたいです😭

コメント

そうくんママ

住居のある同じ市内、もしくは勤務先がある市であれば🆗です。
→勤務先の市とかは、入れる枠が少なめです

自宅近くのメリットは、同じ小学校行く子が多いとかですかねー。

ママリ

「申込んだ保育園が片道30分以上のところのみとなっていないこと」が条件と厚生労働省から公表されているので、人気園であっても30分以内で通えるところを申込みしていれば問題ないかと思いますよ。