えりかママ0221
上の子を優先にしてあげるといいと思いますよ😄
私は下の子におっぱいあげる時は上の子に「おっぱいあげていい?」と聞いたりしてました😊
Kana
えりかママさんが言ってる事この前、育児テレビでも言ってました·͜·˖
ただ、やはり年子は年子でもあまり間が空いてないと理解はしがたいと思います😕💭
特にあちゅみかさんの上の子はつい最近まで歩いてもいななかった子で今やっと物事を理解してる時期です。なので、私は自分の時に一緒に育児や家事をしてました。食事を運ぶ、おむつ持ってきて、おしり拭きとってと言ったりして出来れば、ありがとーう!助かる!で抱き締めたり頭撫でまくったり🤙🏻大変かと思いますが頑張ってください😊💓
-
あちゅみか❤
ありがとうございます。\(^_^)/
- 5月30日
橘♡
うちは特に気をつけたりとかはしてないですが、お世話する時はなるべく上の子と一緒にやるようにはしてました
どっちかを構ってあげるはなかなか難しいので、だったら一緒に構える方法はないかと思ってお手伝いさせるようにしてましたよ
退会ユーザー
なるべく差がでないように同じように接してあげるようにしています😅
が、なかなか難しいです😱
まだ小さいうちでしたら下の子はわからないと思うので上の子優先させてあげると言いと聞いたことがあります!
コメント