※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

年子で妊娠、出産を経験した方に聞きたいです。希望があって年子を妊娠…

年子で妊娠、出産を経験した方に聞きたいです。

希望があって年子を妊娠しましたか?
それとも、できちゃって年子ですか?

3人目を考えているのですが、何歳あけようか、年子ってすごいなぁとふと思って質問してみました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらでも無くて計画的ですが、
上2人は2歳差にしたくて2、3ヶ月ぐらいはかかるかなと思ったので妊活を少し早めに始めたらその月に来てくれたので1歳半になりました😂

はじめてのママリ🔰

できちゃってです🥺
2人目3人目が年子です!

もっふぃ

希望して年子にしました!
上の子が5ヶ月になる寸前に妊娠がわかりました😊よく年子大変と言われますが妊娠期間は一緒にゴロゴロできて、外に遊びに行く必要もないし、ご飯もミルク・ベビーフードでよかったので私的には全然大変じゃなかったですが、子によりますよね🥺年子の上にお子さんいるとなるとまた違うでしょうし💦

はじめてのママリ🔰

年子希望でした!
上の子でかなり時間かかったので早めに妊活と思ったらすぐできて予定日が上の子の誕生日前でした💦

はじめてのママリ🔰

希望して2人目、3人目年子です🙌