第一子女の子の名前で迷っています。11月に女の子を出産予定です。名前…
第一子女の子の名前で迷っています。
11月に女の子を出産予定です。
名前の候補が2つまで絞れたのですがなかなか決めきれず悩んでいます。
1 柚花(ゆずか)
2 このか
響きは2つとも気に入っているんですが、
『柚花』に関しては、ゆずが付く名前が流行っていて多そうだと聞くので、友達と名前が被ったりするのではないか…
『このか』の場合は平仮名でつける予定なのですが、子供が成長した時に自分の名前に漢字が無いのを気にしたりしないだろうか…
と、それぞれ気になる点があり迷っています。
ぜひ色んなご意見が聞きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
はじめてのママリ🔰
柚花ちゃん派です🙋
読みやすいし、込めた願いが想像しやすいし、保育園のクラスに「ゆずちゃん」いないのでそこまで被らない印象です。
このかちゃんは「どういう由来なんだろう?」と少し不思議な感じがしました🙏💦(親御さんはきちんと考えてらっしゃると思うのですが)
あとやはり平仮名だけが気になりました。自分は漢字があって、ひらがなネームのメリットデメリットが分からないので🥲
私の友人は、友人のお母さん、娘さん達三世代ひらがなネームで、自分もそうなら励ましたり気持ちの切り替え方を伝えられて良いなと思いました🙇
はじめてのママリ🔰
このか
のほうが読みやすくて良いと思います
コメント