※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏
妊娠・出産

妊娠中に微熱が続くことがありますが、今風邪をひいているため心配です。本当でしょうか?

妊娠したら
微熱続くってゆうけど
ほんとなんですかね^^;
今風邪ひいとるし
なんか怪しい気がするんですけど(-_-;)

コメント

穴子さん

私は微熱も何もなかったです!
一度検査薬してみては如何ですか?

すえみの

初めまして(*^^*)現在14wの初マタです^ ^私は妊娠に気づく前、微熱というより38度近くまで熱が出て風邪だと思い市販の薬を飲みましたが全く効かず翌日から37度代がずっと続き内科へ行き血液検査までしました^^;勿論薬も処方して貰い…そして生理予定日より2日早かったのですがピンク色のおりものが出た為まさか?とフライング覚悟で検査薬を試すと薄っすら陽性反応が出ましたm(_ _)m微熱が続く事、あるようです^ ^妊娠していると良いですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

夏

やっぱない人もいますよね^^;
人それぞれですよね💦😓

まちゅ

私は妊娠して36.8〜37.2度の微熱が毎日続いてましたよ(^O^)
夏さんのもう1つの投稿も目にしましたが生理予定日越えであれば検査された方がいいと思いますよヾ(*'∀`*)ノ

みまかっぱ

私は妊娠してから
基本体温が37度前後です!
6月に妊娠発覚したのですが
7月半ばくらいまで
ずっと寒かったです!
8月からは人より暑がりになって
汗かきまくりでしたが(笑)
今もずっと37度前後です!

夏

そうなんですか^^;
生理予定日すぎてるんですよ
検査してみます!

夏

なるほどです〜〜
妊婦さんですか??

みまかっぱ

現在29wの妊婦ですー!

まちゅ

私は生理不順で検査を何度かしてますが、妊娠してなくてガッカリした事もあります。
けど、どの検査の時もガッカリの後にスッキリもしてました(^O^)
逆に何で生理こないのかな。。と産婦人科に不順の相談も行ったりできますし!

妊娠してるといいですね(´∀`)

りんごママ

私も微熱続きました☆
ちょうど37度くらいを一定に保ってて、だるかったです。。
それもあり、もしや妊娠?と思ったらビンゴでした。
いまは測ってないのでわかりませんが、妊娠してから安定期に入るまでは微熱が続く人が多いようですよ。

夏

ほうなんですか!
いろいろ大変ですね💦😓
ありがとうございます

夏

やっぱり微熱続くのが1つの妊娠症状ですね!
ありがとうございます(^O^)