園庭での娘の友達が意地悪をして困っています。無理矢理降ろしたり、滑り台を邪魔したりします。この子にも下の子がいるので嫉妬かもしれません。どう対処すれば良いでしょうか。
園終わりに園庭で遊ぶときの話です。
娘の男の子の友達が、下の子に意地悪します
・遊ぼうとしてるのに無理矢理降ろす
・滑り台を滑ろうとする度に下から駆け上がってきて
邪魔をし、あっかんべーする
・遊具で移動してるときに後ろから無理矢理越して
しまいにはわざと足を踏む
・滑り台の上から押して落ちかけた
最近こんな感じです
その子にも同じくらいの下の子がいるんですが
嫉妬とかでしょうか??
ママはなんも見てません…💧
こちらが注意深く見るか
少しずつ避けるかがベストですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

momo
相手の子のママが見てないのもモヤモヤしますね😅
頻繁にそんな事あるなら
園庭で遊ばせずに帰ります🥹

はじめてのママリ🔰
え、見ていてその子に注意しないのですか?
危ないからやめてねってキツめに言います。そして親が見てないなら先生にもその事を報告します。無理やり降ろすとか、足踏むとか、有り得ないですね。何か事故があっては遅いので。
-
はじめてのママリ🔰
遊ぶのを邪魔してるのはたまに見てるので、そのときは、やめてよ〜すいませんって苦笑いとかです😂
さすがに手を踏まれたときは、わざとなのをしっかり見てたので、「ねえ、手踏んでるよ?」って言ったら慌てて気づかなかった!って言われました!
親はママ友との話に夢中でなんも見てないんですよ💧- 5月16日

ママリ
滑り台から落ちかけるなんて危険すぎます😭
しかも親が見てないってなぜ?です💦
今でこれだけ危険なのであれば、
本当に怪我してしまうのも時間の問題な気がするので、
私なら園庭で遊ばず違う公園とか行くかもです!
その子がいる場所にいたくないです😣
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにあれは危なかったです!
私が落ちるのを止めれたので良かったのですが💧さすがに泣いたのでママも気づいてましたが、結局その子は謝りませんでした。
そうですよね、、
娘には申し訳ないけど公園やお庭で遊ぶ日を増やそうと思います🥹- 5月16日

はじめてのママリ🔰
うちも乱暴な子がいて、飛び蹴りしてきたりいきなり砂かけられたりするけど相手のママさんそんなに見てないこともあるし
降園後に園庭で遊ぶ場合のトラブルについては園は責任負いませんとの貼り紙あったので、怪我させられたら嫌なので離れて遊ぶかさっさと帰るかしてました😔
注意深く見て、避けるがベストだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
飛び蹴り?!怖すぎます、、
そういう子に限って親って見ないですよね💧
園庭でのトラブルはこちらも責任負わないとのことだったし娘に対してしてるわけじゃないので担任の先生に言うことではないのかなと思って🥺
こちらが避けるのが安全ですよね!
小学校も一緒なので心配です、、💧- 5月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!ママ友との話に夢中でなんも見てない、見る気ないです、なので注意してもらえずモヤモヤします🥹
仲良い女の子がいるときはどうしても遊びたがるのでそのときだけ遊ぶようにします🥹いなかったから帰るって言ってたのですがその男の子に呼び止められちゃって娘も悩みながら承諾してました💦
momo
話に夢中でも、子供のこと見ますよね💦自分の子が悪いことするとも思ってないんでしょうね🥺
私ならモヤモヤ通り越してイライラするので、家の近くの公園とかで遊びます😅
はじめてのママリ🔰
ですよね!常にアンテナを張るべきだなと思いますし、友達に指示だしたり強い口調になったりしてるのは親も気づいてるぽくて、なんか言ってるなぁって気になってたんですって話聞いて、気になるんなら注意深く見ればいいのにーってなりました😅
そうすることにします、、🥲夏になったら暑くて遊具触れれないから〜ってどうにか理由つけようと思います💧
momo
えー??そんな親どうなのって感じですね😅
いいと思います🙆♀️
暑いから帰ってアイス食べよ〜とかで帰りましょ🙌
はじめてのママリ🔰
ですよねぇ…自分の子に対してちゃんと見て言ってほしいなと思います…🥲
そうします🍦♡
お話聞いてくださりありがとうございます😊