※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛の痛みで夜に目が覚めるってことありますか?初産婦です。2時半…

前駆陣痛の痛みで夜に目が覚めるってことありますか?

初産婦です。
2時半頃にアイタタターと夜中に目が覚めてしまいました。

間隔はいま測り始めたところですが、
前駆陣痛と陣痛の痛みは「違う」とも「同じ」とも聞いたりしていてよくわかりません😅

「前駆陣痛だといつのまにか寝てしまってる」なんて
ネットの記事には載っていましたが、
「前駆陣痛の痛みで夜中に目が覚める」というのも
あるあるなんでしょうか?

コメント

え

あると思います!
私は夜中、生理痛が始まった時も目が覚めてましたが、生理痛より前駆陣痛の方がいたくて「ううううう」と声がでるくらいでした。
私は前駆陣痛始まったのが夜中0時ごろで目が覚めて、時間測ってましたが中々おさまらなくて疲れて気がついたらいつのまにか寝てました。
多分、疲れと睡眠足りなくて眠いので、前駆陣痛が落ち着いてきたころに眠っちゃったんだと思います!

ちなみに、本陣痛も夜中0時ごろに始まりましたが、そっちは痛みが収まらず、寝れもせず早朝5時ごろに病院に行くことになり、産まれるまで寝れることはありませんでした!(産んでからもなかなか寝れませんでした。。)