職場の先輩が急に辞めることになり、引き継ぎが発生しました。私はフルパートに移行することになり、引越しも重なって忙しい状況です。先輩からは私の都合を責められていますが、納得できません。このような場合、どのように反論すれば良いでしょうか。
職場の先輩を論破?というか言い返したいです…
私は12月から月12日契約の扶養内パートで働いているんですが、急に先輩が辞めて自分の店を出すと言いだしたので7月末に居なくなることになりました。
今月から業務の引き継ぎを行っていて、7月からは月20日のフルパートで完全移行になるんですが、私もそんな事になると思っていなかったのでずっと扶養内パートのままでいるつもりでしたが、仕方なくフルパートになります…。
しかも丁度引越しするタイミングだったので私自身かなり忙しいです。
それでも週3は仕事に行くのですが、
「引越しなんて1日で終わる」「あなたの都合だからそれで仕事に支障をきたすのはおかしい」
と言われました😓
私からしたら急に辞めると言い出して、そのせいで引き継ぎをする事になっていて、支障をきたしてるのは貴方なのになんで偉そうにしてんだよって感じなんですが…
こういう人にはなんて言い返すのが1番効きますかね😅
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)

ちーちゃん
家庭との両立の為に、元々月12日の扶養内パートで雇ってもらっているのに、急に7月からフルタイムのパートって急すぎますし、こちらもかなり譲歩したのに、私都合じゃないですよね?
引っ越しってどの会社だと1日で終わるんですか?教えてください。家族全員分の引越しを準備などせず全て1日で終わるって聞いたこと無いです。もちろんその1日の中に全ての荷解き、家電やらの設定、役所の手続き含んでますよね?
そんなに私都合ていうなら私はこのまま扶養ないパート続けるので、他の方に後任してください。私は引き継ぎしたくありません。
でどうでしょう🤔‼️‼️

ママリ子
○○さんだったら1日で引越しできるんですか!
家にあるものまとめて、いらないもの処分して、掃除して、移動して荷解きして、ガスや水道の会社に連絡してとかやることたくさんあるんですよね!
それを1日でできるなんて○○さんすごいですね!
お友達50人くらいに手伝ってもらうんですか?そんなにお友達いて羨ましいです〜みたいなのはどうですか?

k
うちみんなのろまで、どーーしても1日じゃら終わらないんですよねー💦
本当すみませんー💦
ちなみにどうしたら1日で終わりますか?スケジュールとか詳しく教えてもらえます?
夫に話したらビックリしてて!!
それにしても先輩が辞めるのとうちの引越しがかぶるの、本当タイミング悪いですよね💦
あー、どうしたら1日で終わりますかね!?💦
…とかですかね😂
真っ向から反論するというより嫌味込めまくり的な😂

ままり
7月末に辞める事を5月前半に言うのって、急に辞めるって事になるんですか?
約3ヶ月前に伝えたって事ですよね?急ですか???
私の周りは1ヶ月ちょっと前とかなので、3ヶ月前なら全然余裕もってる感覚でした。
自分の大変さアピールをすると第三者からは幼稚な口喧嘩に感じます。
長々と話さず、下手に
引き継ぎと言うイレギュラーにうまく対応出来ずすみません。とだけ伝えます。
コメント