幼稚園のママたちと深く関わらないことを旦那に注意されました。旦那は、私が親として良い見本を示すべきだと言いますが、ママたちのグチばかりを聞いていると良いところを見つけるのが難しいです。私は間違っているのでしょうか。
私が幼稚園のママと深く関わろうとしないので、旦那に注意されてしまいました。
私が親として見本だから、ママたちと仲良くしている姿を見せないと子供も仲良しの子を作らないと思うと言われました。
事実であっても他のママのマイナスばかりを見て話すのではなく、良いところを見なければダメと言われました。
現実は、幼稚園のママたちはよく集まってグチばかり言っているのを見ていて、それでも良いところを見つけないといけないの?と思ってしまうし、現に私の悪口なども言っていたり、、
旦那はやはり現実わかっていないんですかね?
幼稚園の送り迎えも全て私がしているので、、グチばかりのママと仲良くなりたくありません。
私は間違っているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

nana
いやいやはじめてのママリさん間違ってないです!
ご主人の感覚、考え方がおかしいと思います🥲というか、その考えに至った経緯を聞いてみたいです😂

はじめてのママリ🔰
では旦那さんが率先して仲良くなりにいったらいいと思います🤔親として見本にと思う人が口だけでやらないってもっと酷いですよね😇💦
私もママともいないし無理に仲良くなろうとも思ってませんが娘は毎日楽しそうです😊親が仲良くても子どもはそうでも無い、逆も然りなので子供の人間関係は子供に任せていいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね、、
娘が人間不信になっているのは、私が子供の前で、他のママの悪いところを言っているからと言われました💦
現実的には、何もしていないのに、あるママにLINEをブロックされたり、、勝手に子供の写真撮られたり、、散々いろいろされたのでママ友は絶対作らないと決めたのですが、旦那はそんなことする人ばかりではないからと、、子供の前では不信感を持たないように他のママの良いところを見つけて話さないとダメと言われました。
子供の人間関係は子供に任せて良いですよね!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ママ同士仲良くなくても、ちゃんと子ども同士は仲良くやってます!😂
関係ないと思います!私も挨拶程度しかしないです💦
間違えてないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、仲良くなくても子供同士、遊ぶ時は遊びますよね!
旦那の話がわからなすぎて、、価値観押し付けてきてそれの方が嫌です💦- 3時間前

nana
正直旦那さんのいうことは全く違うと思います😅
子供は子供同士で仲良くしたい子と仲良くしますし、親はそこは無関係かと…
子供同士で園外で遊びたい!とかでも別に親が仲良くする必要はないんじゃないですかね。
園では特別仲良くしたい人いないなら挨拶交わすくらいで仲良くしなくてもいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
旦那の言っている事が1番よくわからないです💦
そう言って頂き安心しました😮💨- 3時間前

はじめてのママリ🔰
無理に仲良くならなくていいですよ!
ママ友って一見仲良いように見えてトラブルもありますし。。
私は「みんなと仲良く」よりも、「自分に嘘ついてまで人と仲良くしなくていい」ということのほうが人生においてずっと大事だと考えてます。
子供にもそう伝えてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
何もしていないママからLINEブロックされたり、勝手に娘の写真撮られたり、、娘には一応そういうママもいるからね、、気をつけてね、、とは伝えてしまいました、、それが旦那からすると子供が大人に不信感を抱くからやめた方が良いとの事でした。
深く関わるとめんどくさいのに、、旦那の方がわかっていないんだなぁ、、と思ってしまいます。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
愚痴言うママ友付き合いは自分のポリシーに反するから付き合えないわごめん、と旦那さんに言うといいですよ😂自分もメリットのないママ友付き合いは絶対にごめんです😅
-
はじめてのママリ🔰
子供の前ではグチっているママたちも褒めろとのことです、、事実でも悪いことを言っていると子供は不信感を抱くと言っていました。
私もメリットのないママ友付き合いは絶対嫌です😢- 3時間前

みい
子供は勝手に友達作るしそこに親がいちいち介入するほうがおかしいと思いますよ😂
親同士が仲良くないと遊べない訳ないですから😂
なんならママ友いなくて年長から転園してる我が子は自分で友達いっぱい作ってるしそもそもそんな事いうならあなたが送り迎えしてママ友の輪に率先してはいってこれば?ってなりますけどね🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
娘が友達作れないのは私を見本として見ているから、、と言われました。
子供の前では事実であっても他のママのことをあまり悪く言わない方が良いと、、価値観が違うのに、価値観を押し付けてきて、、
本当に送り迎えもしてない旦那に言われたくないと思ってしまいました。- 3時間前

新米ママ
そもそも 女子の友達関係と男子の友達関係って 全然違うのをわかってないですね!
子供を見てわからないのでしょうか?
女子のすぐ仲間外れが出来る環境と
男子達のバカやってる姿
子供関係は子供が 困ってたら助けるだけで 基本 見守りですよねー
-
はじめてのママリ🔰
旦那曰く、私の方がわかっていないと言ってきます。
わからないみたいですよ💦
男子たちと同じ価値観でいてほしいんですかね💦
全て私がいけないとのことです、、
最近旦那がモラハラ過ぎてやばいです💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
仲良くなるのって自然になるものなので、なれない人がなかよくしようとしてもトラブルになって逆に子どもに迷惑をかけるとおもいますのでそのままでよいかと。てかなんでママとも居ないの旦那さん知ってるんですか?自己申告なら適当に誤魔化したらどうですか?😂
-
はじめてのママリ🔰
家にママを連れて来ていないから、ママ友いないんだろうな、、と思われているみたいです💦
家に連れて来ていないから、ママ友いないとは限らない気がするんですが、、いると言うと、首突っ込んでくるので、いない事にしてます💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
旦那は、娘が友達に遊ぼうと誘われても、気分で今は遊びたくない、、と断っているみたいで、、それは私を見ていて真似していると言っていました。
断られている子が可哀想と言っていました。
nana
え〜〜旦那さん····🥲
むしろ今はNOと意思表示ができる娘さんが素晴らしいし、今は嫌だなとか大人も普通に思いますよね!?
断られている子が可哀想って😂
どうやったらそんな考えに🥲
ママを見て真似してるからやめてと言われたママの気持ちは分からないんですよねきっと🥲
思い描く理想の中でこうあるべきだみたいな考えに囚われてる感じがします。
そう言う人って子育てに関わってないですよね😇そういう人を何人か見てきました🥸
はじめてのママリ🔰
本当にそう思います。旦那は人のことはいろいろ言っておいて、自分が1番トラブルを起こして帰ってくるとかしょっちゅうです。
私自身、友達関係で深く関わって裏切られた経験なんてザラにあるので、ママなんて特に深入りしない方が良いと思っています、
旦那はほとんど子育てに関わってないです。家にいればずっとスマホいじって何もしてないです。
買い出し、食器やゴミ出しはしてくれますが、それだけで、そんなにやっている旦那ってなかなかいないでしょ?と言われます。
ただ子育ては全然関わってなくて、いいところだけ持っていく感じです。
おじいちゃんと同じ立ち位置で良いな、、なんて思ってます。
赤ちゃんの時の夜中の授乳はミルクだったのに一度もしてもらった事はありません。
nana
すみません。全部私の元夫と一致します🥲
そんなにやってる旦那ってなかなかいないでしょ?に吹き出しました😂
言うんですよね〜何でか(笑)
しかも、いいところだけ持っていく🤣!
一切合切、散々全部ママがやった後に子供も満腹、落ち着いた頃に登場して、いい子だな〜とか言うやつですよねw
次元が違うんですよねw
ママ友なんかもう私も嫌です。
何かあってもそこから先、関わらないといけなくなるし、顔合わせるし、いらないストレスですよね👍
挨拶だけサラッとしとくのが一番いいです😂
私も声かけられる時ありますけど、あ、何かこの人····っていう勘が働く時とかは逆に我が子に逃げて忙しい、大変なフリして『早く帰らないと😩〜』とか言って、どうも〜🙇って小走りで帰ります🤣