※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦の方が、時間があるのに心配事や体調不良で疲れを感じていることについて、同じような経験を持つ人がいるかを尋ねています。

専業主婦なんですが、時間があるからか何か心配事があると考えすぎてしまったり、体調不良があると敏感になりすぎてしまったりします。
その結果、時間はあるはずなのにいつも何かに疲れている感じになっています。。
こんなんじゃ働けない…と思ってしまいます。
働いている時は、ちょっと気になる事があっても、あっという間に仕事の時間になるため、そこまで深く掘り下げなかったように感じます。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🥹
同じでした!!
多少忙しいほうが心は健康だったりしますよね😂

はじめてのママリ🔰

わかります!
私もこの前までそうでした...
余計な心配したり、今後このままじゃ働けないのではないのかなど。。
そして体調不良になった時は、同じく敏感になるというか。
パートを軽くしたかったけどなかなか受けれなかったり。

ですが偶然に、以前(数年前ですが)働いてた所から声がかかり、数年ぶりに社会にでれました。そうすると、やはり余計なこと考えなくなりました。人と関わることで変わるのと、時間もないというか。やはり外と関わることや、稼げる事で気持ち的にも変わるのかもです。

私も長いこと専業主婦でした。
働けるなら、少しパートとかされた方が気がまぎれるかもですよ!

ママリ

ちょっと違いますが時間があると過去の失敗ばかり思い出したり、不安が強かったりします😅

仕事始まったら
フルタイムの後に
子供二人寝かしつけまで一人でやるしバタバタでそれどころではないです😆