※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

友達が正社員になり家を建てることを勧めてきますが、私は中古か賃貸を希望しています。しつこい勧誘をどう止めれば良いでしょうか。

久々連絡してきた友達が
正社員になってペアローンで(一条)で家を建てたら?としつこく連絡してきます。
将来過疎化すると言われている地域です。
私は中古か賃貸でいい(しかももう少し都会に引っ越す)と言っているのに
正社員について熱く語ってきて、70までローン払うと自慢?マウントしてきます😅
周りもみんな正社員になって家買ってるよ〜と…
私の周りは旦那さんがそこそこ稼いで嫁はパートか専業主婦です。
どっちが正しいとかないですし、家庭事情や計画があるので普通触れませんよね?
うちの夫は変動はありますが、地域の平均年収の1.5〜2倍稼いできているし、私はパートで良いと思っています。
老犬と子供との時間も大切にしたいのです。
こう言うしつこい人になんて言えばやめてくれるでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡ということは電話やラインですか?
ウチは考えてないと一言言って、あとは無視で良いと思います(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

LINEです!もう無視で良いですかね😅

• 3時間前
ママリ

無視でいいと思います!!
LINEなら未読無視です!
70まで払うって自慢にならないですね……

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう未読します!!
    何度もうちは買わないかなー正社員やらないなーと言っているのに
    こんなメリットあるよ!と次から次へとプレゼンしてきます💦
    団信がどうとか言ってきましたが、知ってるわ〜って感じでそれでも私は建てる気ないのにしつこくて😅
    マウントなんですかね。
    自慢になりませんよね…。
    周りもみんな奥さんが転職して正社員でペアローン組んでるってしつこいです💦💦

• 3時間前