※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆩❤︎𓆪
住まい

虫対策について教えてください。賃貸の1階に住んでおり、ベランダ周辺に雑草が多く、ムカデやクモ、アリ、カメムシが入ってきます。生後1ヶ月の娘がいるため、特に対策を考えています。効果的な方法はありますか。

虫対策についておしえてください😖!!!
賃貸の1回に住んでおり、ベランダがウッドデッキでその下、ベランダから外まわりが雑草草ボーボーのところに住んでいます。管理されている方もいるはずなのにかってくれず、そして勝手に刈ることもできずで、毎年小さめのムカデや、くも、あり、カメムシ色々入ってきます😵‍💫!!
私自身虫はまぁ大丈夫なのですが、今年は現在生後1ヶ月の娘もいるため刺されたら大変だしなんとかしたいのですが、同じような方いらっしゃいましたら、どんな対策をされているかお聞きしたいです💦💦
効果ある対策はありますか?
なんか白い粉?みたいなのはまきますが、効果あんまないきがします……。

コメント

R

我が家の隣りが雑木林で同じく虫!ムシ!ムシ!
エアコンの排水ドレンは排水溝ネットつけて虫入らないようにしたり,こまめに粉撒いたり…粉も効果あるにはあると思います!撒いたところでムカデ死んでました🤣
あとはやっぱバルサンとかですかねぇ…

• 𓆩❤︎𓆪

𓆩❤︎𓆪

バルサン!
    なんかベビーベッドとかも置いてるのでしていいのかどうかわかんなくてしてませんでした🫠笑
    かからないようにおおったらいいですかね?笑

• 2時間前
R

バルサンしてる間は布団類は干して、終わった後にベビーベッド自体は拭くって感じですかねー
あとは小さいもので気になるものは袋に被してたら良いと思います!