1歳4ヶ月の男の子の髪について相談です。キュレルのシャンプーを使っていますが、髪がパサついている気がします。トリートメントやリンスは必要でしょうか。また、ドライヤーでしっかり乾かす方が良いのでしょうか。
1才4ヶ月です。
トリートメントやリンスとかってしてますか?
キュレルのシャンプー使ってるのですがなんかパサパサしてる気がして💦キュレルが合わないケースもあるとは思いますが、そういった物を使うよりもドライヤーでしっかり乾かせてあげた方がいいんですかね?🤔男の子なのでそんなに髪が長くなくいつもバスタオルで拭くと割と乾くかんじです。
- まる子(妊娠21週目, 1歳5ヶ月)

バナナ🔰
髪の毛は中性でシャンプーは酸性です。
トリートメントやリンスはアルカリ性です。
なのでシャンプーだけだと髪の毛がパサついたりごわついたり手触りが悪くなります。
トリートメントやリンスをする事で中性になりパサつきやゴワつきがなくなります。手触りがよくなる効果もあるのでしてあげた方がいいですね。
それをしてもパサつくのであればシャンプー自体が合ってないと思います。
ドライヤーはあまり関係ないです。
両方やるのが大変であれば子供用のメリットなどのリンスインシャンプーを使ってあげると楽ですね。

はじめてのママリ🔰
ママ&キッズのベビーヘアシャンプー使ってます!
シャンプーしか使ってないですが、今のところ髪の毛パサパサだなと感じたことありません☺️一応、1歳過ぎくらいからお風呂後はしっかりドライヤーで乾かすようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、美容師さんに以前子供のトリートメントについて聞いた時、リンス・コンディショナーはコーティングするもので頭皮にはつけないように毛先にちょっとだけ付けて使うとかならいいと言われました!なので、もし使うならトリートメントがおすすめで、リンスインシャンプーはあまり頭皮によくないみたいです。
- 5月15日
コメント