夫の会社のホームパーティーに参加すべきか悩んでいます。行きたくない理由は、初めての人ばかりで長時間の移動が不安だからです。子供を夫に預けることも心配です。妻が不参加だと印象が悪いでしょうか。
夫の会社の人のホームパーティー…妻の私は行くべきですか?
誘われているようなのですが、午前中から夕方までのほぼ1日コース。初めましての方ばかり、電車で往復2時間の場所…。
正直私は行きたくありません。夫は会社内ではまぁまぁの役職者で参加マストな感じで頭からお尻まで居るつもりだとのこと。(途中で帰る提案は断られ)
子供2人は連れていくと行っていますが、正直子供達もほぼ一日その状況で夫に預けるのも不安だし、行き来にも時間がかかるのであまりそれも賛成できません。
今の所うちは私のみ不参加で夫と子供は参加ということになっていますが…やはり妻の私が不参加というのはあまり良くないのでしょうか??もしくは子供も不参加で夫のみ行ってもらう方が印象悪くないですかね。。
- ayakn(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
お子さんが行くなら行ったほうがいいと思います😅
ご主人とお子さん参加なら、奥さんは何でいないの?って話になると思うので。

R´s MaMa💜
人それぞれの考え方があるとは思いますが、、、
私なら行かないです!!
旦那の会社の人であって自分には関係ないので😅🤚
勝手に行ってきて🤚ってなります💦
子供を連れていくなら、それもご自由にどうぞ☺️
その代わり子供の準備も何もかも自分でやってね?私関係ないから!!!ってスタンスです😅🤚
こんな人も居るよーってくらいに思って下さい☺️❣️
-
ayakn
心強いご意見をありがとうございます😭
ですよね…💦かなり人数多いみたいで、初めましての中で嫁という立場でめちゃくちゃ気を遣うのわかってて、病みフラグ立ちまくっているので出来れば回避したく…。。
今の時代は昔ほど旦那を立てるみたいな考え方の人も少なくなってきてるのかなぁと思って、色んなご意見聞きたかったので嬉しいです、ありがとうございます❗️- 5月15日
ayakn
やっぱりそうですよね…。体調不良ってことにしてもらおうかと思ってたんですけど😂
ママリ
私が夫なら、そこまでして来たくないのかよってちょっと萎えるので、ご主人にそう思われてもいいならいいんじゃない?て思います💦
周りの人たちはご夫婦で出席されたりしてると、なんでみんなの奥さんはちゃんと付き合いしてくれてるのにうちの妻はできないんだと思っちゃうかもなので
ayakn
説明不足ですみません、私が沢山の人と一度に会うとメンタル面で体調崩すことが多い為、夫も理解あってのことではあったのですが、何も事情を知らない人からすると一般的にはそう思われるのだなぁということがわかったので、再度夫ともよく相談してみます。
ありがとうございました!