兄夫婦に子供が産まれました。お祝いはお金だけでも大丈夫でしょうか💦自…
兄夫婦に子供が産まれました。
お祝いはお金だけでも大丈夫でしょうか💦
自分の時の出産祝いは、兄はまだ結婚していなかったのですがお金ではなく物をもらいました。
プレゼント選びがとにかく苦手でストレスです😭
気持ちだと言うのは分かっているのですがとにかく苦手です。
お嫁さんが裕福な家庭のお嬢様で持っているものも高価なものが多かったり環境も違い過ぎてどんなものを渡せばいいか分かりません。
前に集まった時に手土産を持って行ったのですが、兄にちゃんとしたものなんだろうな?とプレッシャーをかけられそれもストレスで💦今回も物を渡すなら兄に聞くのがいいのだろうけど兄にはあまり連絡取りたくありません。
でも前にあった時に子供にお菓子を頂いたので何か物をプレゼントした方が良いのか悩んでいます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

あや
お兄さんの言い方嫌ですね😭
私だったらちょっといいお尻拭きを箱買いしてあげるとかやります!
あとは、ネットで探すといろんなメーカーのオムツ詰め合わせとかあるので、お子さん1人目とかだったらありがたいんじゃないかな〜とは思います!
スタイとかあげてもセンス悪いとか言われたら腹立ちますもんね😭

はじめてのママリ🔰
お金でも全然いいと思いますし、アカチャンホンポやAmazonなどのギフトカードでもいいと思います☺️
私だったらもしそれで何か言われたら「お義姉さんの好みもあるだろうから」で通します🙆♀️

ぴょっこ
お兄さんご夫婦の出産祝いなら現金で1万円+3000円~5000円ほどのプレゼントはいかがでしょうか。
若い方ならオムツケーキとかもいいかもしれませんが、私ならラルフローレンのポロベアのタオルをあげるかも、と思いました。←自分が好きなので嬉しいです。

はじめてのママリ🔰
お祝いをもらった側の経験からコメントさせていただく、お金ほどもらって助かるものないです🤣
何がいいかものを聞かれて迷うのもしんどいし、全然使わないものをたくさんもらってしまっても正直困りますし…
うちの娘はめちゃくちゃお尻があれやすくておむつもおしりふきもずっと特定のメーカーのものを使っていたので、私ならお兄さんご夫婦のどちらかに使われているメーカーを聞かずにプレゼントされるのでしたら、他の方が挙げられているおむつとおしりふきは候補から外します💦
お金だけではあまりに味気ないかな…と気になるようでしたらガーゼハンカチや肌着のギフトにされるのはいかがですか?
ブランドやメーカーにこだわりがある人だったとしてもそれぐらいならそこまで影響がないですし、肌着だと先方が仮に気に入らず着てなかったとしてもわからないので気を遣わせないかなーと思いました💡

みつ
お金が一番無難だと思います!
それプラス何か品物を…となると、おしり拭きやおむつはこだわりがあると思いますので、どこのメーカー使ってるかわかればそこのメーカーの一番良いものをあげることもできますがわからないのならやめておきます。
お洋服とかなら個人的には赤ちゃんの城は肌触りが上質で好きです。
はじめてのママリ🔰
まさにスタイとかあげたらそういう事言われそうです😭
何しても否定してくる人なので結局何渡しても何もしなくても否定してきそうな気がします😣
おしりふきいいですね😊
ありがとうございます✨️
あや
あとは家の近くのお店(アカチャンホンポや西松屋)のギフトカードとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ギフトカードいいですね😍
ありがとうございます😊