※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

パートで自分の担当する業務がお休みになってしまう日、毎回有給など使…

パートで自分の担当する業務がお休みになってしまう日、毎回有給など使って休むのは印象悪いでしょうか?😭

2年程前から施設外就労(朝会社に出社してから取引先まで行きそちらで作業)のパートで働いているのですが、
多い時で月に1回くらい取引先の業務がお休みになる時があり、毎回有給を消化してきました。

会社の業務で出来る事はありますかと申し出たいところなんですが、普段会社にいる時間が短い事もあり雰囲気に馴染みきれておらず、人の配置も決まってるので何をして良いかわからない状態で足手まといになるのが怖いので休んでます😭

毎回有給をいただいてご迷惑ではないかと上司に尋ねたところ、むしろ会社都合で休みになってごめんね〜と言ってくださいますが、小さな会社なので他の社員からやる気ない奴だなと思われないか不安です😓
パートでそこまで気張らなくても大丈夫でしょうか..?😭

コメント

M・W

有給使うのは権利だし、ましてやそんな事情なら気にしなくて良いと思います!