つわりが終わらず、毎日吐いています。この辛さを全く理解しようとしな…
つわりが終わらず、毎日吐いています。
この辛さを全く理解しようとしない夫に、数日体験できるシステムがあったらいいのに😓
パート後に子供のお迎えに行き、子供を病院に連れて行き、夫と子供が食べれるように惣菜を調達(私はもう1ヶ月以上まともに夜ご飯食べていません。)、帰宅後に白ごはんだけ炊いた後、気持ち悪さが限界でしばらくソファから動けなくなりました。
そんな私を見て、夫が白ごはんをテーブルに用意しながら
『動けるなら、ご飯の用意手伝って。』と一言。
気持ち悪いから横になってるのに…と思いながら動き出したら、案の定トイレにかけこみ大量に嘔吐。
さすがにその後は何も言ってこなかったけど、16時に帰ってきた夫から見たら、家事もせずにただただダラダラ寝ていると思われているんだろうなぁ…😔
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ🔰
読んでいて私が腹立ってきました😇
本当に悪阻の辛さが夫と私毎日交替出来れば良いのにって思ってました。
ご飯の用意なんてそんな手伝うほど大変じゃないですよね????
大人なんだから1人でやってくれ!!!
こっちは生きるだけでしんどいですよね😮💨

はじめてのママリ
体調は大丈夫ですか?
私もつわりが酷いタイプだったので、しんどさ分かります。
つわり期あたりは、心臓や脳ができ、動き始める頃。そんな時期にゆっくりしないのは言語道断‼️って、言ってやりましょう👍
子どもの分はお惣菜の話は置いといて…
夫の分のお惣菜を調達してあげるだけ感謝してくれ🙌って、感じです。🤣
お大事になさってください☘️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
つわりしんどいですよね😭
自分が家事をしないのは当然と思っていて、『ご飯用意するのは〇〇(私)の仕事だろ!』と前のつわりの時も言っていたので、作れないなら調達して当たり前としか思ってないと思います😐
産前産後の恨みは一生なので、今まで色々言われたことは死ぬまで忘れないし、将来お返ししようと思います😇笑
ありがとうございます!
あと少しだと思うので、頑張ります🥺- 2時間前

えみママ
うちの夫も吐いた後だけ何も言ってこないです😅
つわりも出産も全部私なんだからせめて家事ぐらいやってくれよって腹たちます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当そうですよね。
産後できることはあっても、妊娠〜出産で夫にできることなんか限られてるのに🥺
惣菜調達と炊飯して、あとは並べるだけ、小学生の子供でもできる所まで終わらせてるのに、それすら手伝ってって幼稚園児かよって感じです😅笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
つい先日自分が二日酔いだった日は、飲み会帰宅後から翌日夕方までリビングソファを占領して、ずっと起きようとせず、子供のご飯とお風呂が終わってあと寝るだけの時に起きてきたくせに、妻に対しては体調悪くても動けと思うようです🙄
惣菜調達と炊飯はしてるんだから、並べるぐらい自分でやってくれって感じです😓