昨日切迫早産から退院してきました☺️💓とても晴れ晴れとした気持ちですが…
昨日切迫早産から退院してきました☺️💓
とても晴れ晴れとした気持ちですが、まだお腹にいてね〜!と言いながらも、いつ産まれてもおかしくない状況です💦
そんな中、免許の更新があり…💢(タイミング悪い‼️)
妊婦でも2時間講習を受けたなきゃだめということで、
自宅から2時間半かかるところでしたら、数時間で講習と即日交付、もしくは、近くの警察署で講習の予約して免許証は後日交付…😅
その間は運転免許証がないので、上の娘も居ますし、産まれた後なにかあったら運転できないのもちょっとなぁ…と悩みつつ
今日で34w1なので、2時間の距離の遠出は難しいし…
産まれてすぐ、2時間の距離の講習場に行こうとしましたが、旦那が仕事しているのと、産まれてばかりの子を親に預けて行くのもちょっと気が引けて、、、
どうしたらいいかわかりません💦
どなたかアドバイスください😭😭😭
どんな理由であれ、妊婦こそオンライン講習もありにしてくれ〜本当つめたい世界だなぁ〜😫
- rii🤍(妊娠34週目, 7歳)

ゆき
退院おめでとうございます🎉
私も臨月の頃に免許更新に行かなければならず、上の子もいたので大変でした💦
私は警察署で講習を受けて免許証を後日交付してもらいましたが、新しい免許証が届くまでは古い免許証を使えるようにしてくれましたよ👍(期間限定ということで免許証にハンコを押してくれました)
産まれた後だともっと大変なので、お腹が大きくて負担もありますが産前に行かれることをオススメします😭
コメント