コメント

しゃるる🏎
病院食にお菓子はたまに出ないんですか?
干し芋とかダメなんですかね?

いぬず
私も妊娠糖尿病で(しかも初期でもうインスリン注射してる)ヨーグルトとか果物は食べていいって言われてます。
なんか作ってもらえないですかね?
甘いもの食べられないのほんとつらいですよね…しかも切迫で入院だとほんと辛いと思います。
わがまま言いましょ!!
-
ママリ
食べたいのは食べたいですが、予定日が10月です。
もしかしたら早く産まれるかもですので泣く泣く文句言いながら我慢します..
いぬずさん、産後は食べまくりますか?
産後はまずはお寿司にベーグル食べると決めてます💦- 7時間前
-
いぬず
そうなんですね、、!
がんばってください😂
産後は私も食べまくります!
産んだらビュッフェに行きます!- 7時間前
-
ママリ
お互い産後の楽しみのために頑張りましょう、、、
- 7時間前

はじめてのママリ
病院が厳しい方針なのか、ママリさんの妊娠糖尿病のレベルによりますが、
赤ちゃんの健康を考えるなら食以外のことで(ゲーム・読書・手芸)気を紛らわすしかないですね💦
妊娠糖尿病は管理めんどうですよね…でも巨大児や赤ちゃん自体の血糖値への影響もあるので赤ちゃんのため、と思ってお菓子は封印するしか😭
-
ママリ
正しい数値を調べたいからみたいなんです?
我慢の限界なんです!!
切迫早産からの入院ですが、ストレス溜まりまくりだし、もうつかれちゃいました!- 11時間前

はじめてのママリ🔰
私も妊娠糖尿病で切迫で入院経験ありました。もうこればっかりは我慢しかないですね〜💦赤ちゃんのためだ!仕方ない 😭と、となりの病室の方がバリバリお煎餅食べるのにも殺意が湧いてました。
ママリ
インスリン打ってますが、それだと上がります..
さっき昼に食べたら130台でしたが、色々つかれすぎたし、我慢の限界です😭
しゃるる🏎
インスリンうってらっしゃるんですね。上がらないおやつあれば食べたいですよねー。
相談出来ないんですか?
ママリ
人工甘味料があるやつはやめた方がいい、と前に栄養士に言われました💦
しゃるる🏎
栄養士さん作ってくれないんですかね?私は妊娠糖尿病なったことないですが、悪阻の時、毎食色々聞いて、私だけのメニュー作ってくれました。
3日に一回くらい食べれると気分違いますよね。
今何週ですか?私は切迫で19週くらいから入院したことあります。コロナだったし、面会もできず泣いてました。