※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠糖尿病で病院食しか食べられず、切迫早産のため安静が必要です。ストレスが限界で、メンタルが心配です。どう対処すれば良いでしょうか。

めちゃくちゃストレス。

妊娠糖尿病、病院食しか無理です。
生まれるまでお菓子もダメと言われました。

ストレスの限界です。
切迫早産で安静しないといけないから車椅子でしか行けません..

今のままだとメンタルやられます。

どうしたらいいですか?

コメント

しゃるる🏎

病院食にお菓子はたまに出ないんですか?
干し芋とかダメなんですかね?

• ママリ

ママリ

インスリン打ってますが、それだと上がります..

さっき昼に食べたら130台でしたが、色々つかれすぎたし、我慢の限界です😭

• 11時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

インスリンうってらっしゃるんですね。上がらないおやつあれば食べたいですよねー。
    相談出来ないんですか?

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

人工甘味料があるやつはやめた方がいい、と前に栄養士に言われました💦

• 11時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

栄養士さん作ってくれないんですかね?私は妊娠糖尿病なったことないですが、悪阻の時、毎食色々聞いて、私だけのメニュー作ってくれました。
    3日に一回くらい食べれると気分違いますよね。
    今何週ですか?私は切迫で19週くらいから入院したことあります。コロナだったし、面会もできず泣いてました。

• 11時間前
いぬず

私も妊娠糖尿病で(しかも初期でもうインスリン注射してる)ヨーグルトとか果物は食べていいって言われてます。
なんか作ってもらえないですかね?
甘いもの食べられないのほんとつらいですよね…しかも切迫で入院だとほんと辛いと思います。
わがまま言いましょ!!

• ママリ

ママリ

食べたいのは食べたいですが、予定日が10月です。
    もしかしたら早く産まれるかもですので泣く泣く文句言いながら我慢します..

いぬずさん、産後は食べまくりますか?
    産後はまずはお寿司にベーグル食べると決めてます💦

• 7時間前
  • いぬず

いぬず

そうなんですね、、!
    がんばってください😂
    産後は私も食べまくります!
    産んだらビュッフェに行きます!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

お互い産後の楽しみのために頑張りましょう、、、

• 7時間前
はじめてのママリ

病院が厳しい方針なのか、ママリさんの妊娠糖尿病のレベルによりますが、
赤ちゃんの健康を考えるなら食以外のことで(ゲーム・読書・手芸)気を紛らわすしかないですね💦

妊娠糖尿病は管理めんどうですよね…でも巨大児や赤ちゃん自体の血糖値への影響もあるので赤ちゃんのため、と思ってお菓子は封印するしか😭

• ママリ

ママリ

正しい数値を調べたいからみたいなんです?

我慢の限界なんです!!
    切迫早産からの入院ですが、ストレス溜まりまくりだし、もうつかれちゃいました!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠糖尿病で切迫で入院経験ありました。もうこればっかりは我慢しかないですね〜💦赤ちゃんのためだ!仕方ない 😭と、となりの病室の方がバリバリお煎餅食べるのにも殺意が湧いてました。