※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今育休の方!私的にはもう少し一緒にいたいので延長して来年の4月入園が…

今育休の方!

私的にはもう少し一緒にいたいので
延長して来年の4月入園が理想ですが、

上の子が保育園入ってると下の子も優遇されて入りやすかったりするんですかね?😂😂

今日市役所で聞いたら、
もし延長したいならギリギリの申請がおすすめですって案内されて、先月から育休のルールが厳しくなったのを知って
市役所側も強制的に入れなさい!って感じかと思ったら
そんなこともなくちょっと驚いてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体によるのかもしれませんが、上にいると兄弟加点がついて点数が高くなって入りやすくなります。

あー

育休手当は役所の管轄じゃないし、ルールが厳しくなったのも役所的には知ったこっちゃない!って感じかなーと思います。
上の子が保育園入っていると、同じ園に申し込むなら下の子は加点がつくので入りやすくなりますね。
別園に申し込んで落ちる方法はありますが、結局ハローワークからなんで?わざと落ちたでしょ?ってなる可能性は高いと思います。