※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冷静な方‼︎病院行くか、アドバイスください。年長児が、『最近朝起きる…

冷静な方‼︎
病院行くか、アドバイスください。

年長児が、『最近朝起きると目が痛いのよねー』と言います。
両方の黒目が少し痛くて、起きて少しすると治るようです。
見た目は変わらないです。
目やにも、濁り、斜視もないです。
アレルギー体質なので、ドライアイやアレルギーかな…とは思っていますが、私は心気症で、目の癌だったどうしよう!!?
と心配で…。

しかし、住まいがど田舎の為、眼科はヨボヨボのおじいちゃんがやっているような所しかなく、たぶん行ってもモヤモヤするだけだと思います。
行くなら、片道1時間くらいの隣の市のきちんと設備の整った病院だな、と。
でも、まだ子供がポロッと言っただけだし、強い症状でもないし、心気症の私のせいでいつも何かあるごとに病院はしごしているため、子供もウンザリしているし…
もう少し様子見ても良いのかなぁ…と悩んでいます。

この場合、みなさんならどうしますか?
冷静な方アドバイスください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何日か連続で言っていますか?
おじいちゃん先生でも、眼球は診てもらえるし、私ならもう少し様子見て眼科で診てもらうと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日初めて言いました。
    何日くらい様子見ますか?

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ドライアイとか目に少し傷が付いてるかの可能性もあるので、私だったらおじいちゃん先生に診てもらいます🙆‍♀️