※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て向いてないですよね?一人っ子です。3歳ですが、言葉が遅れている…

子育て向いてないですよね?一人っ子です。

3歳ですが、言葉が遅れているので、週3で療育へ11時から16時まで行き始めました。
指示とか言ってる事はなんとなく伝わってます。 

週3は自由時間あるのに、それでも子供が家にいる日は特に面倒です。
残り週3は私は短時間パートで、子供は職場の託児所です。

子供家にいると子供が占領してテレビ見せてくれないし、食べ物こぼしたり、部屋ちらかされてイライラする。
18時位まで預かってほしいなと思ったりしてしまいます。
昼もいなくて良いし、夜も気ままに過ごしたい、、
愛おしい気持ちもあるけど、会うのもっと少なくて良いです。

コメント

夢

めっちゃわかりますー!!!
子供がいるといろんなこと制限される😭

この際子供用にテレビ用意するとかどうでしょうね!いまは安いですよ😄

食べ物こぼすのはもう3歳なのでピークは超えてると思うので、かなりマシになると思います😄

部屋散らかされてムカつくのもめっちゃわかるので、うちは片付け大きめの箱にボンボン入れるだけです😄

うちも言葉ゆっくりさんで
最近やっと会話ができるようになってきたんですが、やっぱり会話ができないのって大変やったんやなーって思いましたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、同じ場所(ソファーとか)にいないと探し出して私を連れ戻します。
    だから子供用テレビは意味なくて。かといってタブレットやスマホからは見せたくないですし。

うちは箱に入れてもまた散らかしたりします。

5歳位で会話できるようになったって事でしょうか?
    うちは2歳9ヶ月ですが会話まだできません。

• 10時間前
夢

単語だけの会話なら4歳くらいからでした!!

最近やっと文章になってきたかなーって感じです!ちんぷんかんぷんのときも全然ありますけど😄笑笑