※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの弁当作っている方いますか?🍱どんな具材入れていますか?🤔ずっ…

旦那さんの弁当作っている方いますか?🍱
どんな具材入れていますか?🤔

ずっと食堂でしたが休憩とれないので持参
最初はおにぎりでいいと言っていましたが
段々おかずも欲しくなってきたみたいで
弁当にします😭

4:50には出発で11:00には
食べるらしいので前日に用意😳
昼夜2交替ですが毎日用意とかできるかな…

卵焼き
ウインナー
ほうれん草のごまあえorひじきorかぼちゃ
えびグラタン(冷凍)
唐揚げ(冷凍)
炊き込みご飯

しか今日入れてません😱

皆さんいつも何作っていますか?🤔

冷凍ばかりだと可哀想ですが
作るのも大変ですよね💦

前日の余りだと
肉じゃが.手羽元の煮物.丼ものだと
違う容器があればいけそう…
牛丼.照り焼き丼.焼きそば.焼きうどん
豚の野菜巻きなどですかね🤔

パートしながら
これから毎日弁当となると疲れそう😨

職場ではパンやコンビニで買ってくる人も
いるみたいですがそれは嫌みたいで😭

食堂は栄養も量もあるから
ありがたかったのに😭

コメント

ぷにか

前の日の夜ご飯の残りです!
おかずなんて2〜3種類だけなのでそんだけあれば十分だと思います🤔🩷

ママり

お弁当作ってます!
私も前日の夜に作ってます😂🙌

卵焼きとウインナーはマスト
ナスの煮浸しor南蛮漬け
冷凍かぼちゃor冷凍ささがきごぼうの甘辛
切り干し大根、にんじんラペ、
ほうれん草お浸し、ナムル、ツナマヨ和え
白菜とベーコンの炒め物(ニンニク醤油バター)
オクラのおかか和え、オクラとツナ和え、オクラの梅和え
副菜はこの辺回すか前日の残り入れます🙌

メインどころは冷凍か野菜の肉巻き、ピカタ、もも肉唐揚げや照り焼きなどパッと出来るもの入れてます☺️

はじめてのママリ🔰

毎日作ってます。
高校生の子と夫の分です。

結構手抜きですか、彩りだけ考えて作ってます。
赤(ウインナー、ミニトマト、梅干しなど)
茶(揚げ物、肉団子、焼肉、魚系など)
緑(オクラの素揚げ、ほうれん草おひたしなど)
黄(卵焼き、野菜カレー風味炒め、フライドポテト)
黒(ひじき、昆布煮物など)

なるべくカラフルになるよう考えてますが、それ以外はホントに適当です💦

あいたっち

毎日作ってます!

夕飯をたくさん作って、お弁当ストックにしてます。
カップに入れて冷凍しておけば、お手製冷凍食品になります。

卵焼きだけ作って、ミニトマトとおかずを詰めるだけなので10分くらいで完成です😊

困った時用にウィンナー、冷凍からあげ、副菜冷凍食品はストックしてあります!

ama

方向性が違うかもですが…うちはおにぎりの中に唐揚げやミートボールを詰めてます!おかずをおにぎりに詰めれば洗い物も少ないし楽ですよ😊