40代男性に不快感を抱いており、上司に相談すべきか悩んでいます。似た経験がある方はいらっしゃいますか。
会社の40代男性が気持ち悪いです。
わたしは26歳、今の会社には転職してきて3年目になります。
その男性は転職して初めての飲み会(会社で行われた納会)で別の課なのにわざわざ私の席のところまで来てしゃべりかけてきました。
最初から気持ち悪かったのですが、一応年上であることもあり話を聞いてました。
自分の高校時代の話とか本当にどうでも良くて適当に聞いてたら、もっと積極的に話してこなきゃ!入ったばっかりでしょ!といわれて最悪でした。
別の上司がその男性に対し、何絡みよるんか辞めなさい。と言ってくれたのですが…それに対して『いや〜ナンパしてるんですよ!』と返事をしててそれから本当にその人が無理になりました。
飲み会のたびにこれでした。
毎日休憩室で挨拶してきたり突然隣に座ってきたりするので軽く会釈して流すようにしました。
それから月日が経ちまして…
その人は会社に奥さんがいるのですが、最近奥さんから挨拶をシカトされるようになりました笑
1ヶ月ほど前くらいまでは普通に業務連絡で話したり、すれ違ったら挨拶してたのですが🤣
噂によるとその男性と女性は精神疾患があるみたいです。
今妊娠中でただでさえストレスなのにその夫婦がストレスすぎます。
上司に相談するべきか迷ってます、似たような経験ある方いらっしゃいませんか…
- まや(妊娠30週目)

夢
相談して下さい!
精神疾患がある者同士の夫婦とか…
しかも実際無視されてるし
なんならパワハラのような事も言われてるし…
キモいですね😅
コメント