※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10カ月の子どもの便秘対策の離乳食メニュー教えてください😢💦新生児の頃…

10カ月の子どもの便秘対策の離乳食メニュー教えてください😢💦

新生児の頃から便をなかなかだすことができず今もイチヂク浣腸で出ない日は出すよう医師から指示を受けてます。

離乳食が始まってからうんちが固形のうんちで医師に相談するとそれは今の月齢だと硬いからまずは食事で工夫をと言われました。

フルーツをたくさん取るとか あえて消化しずらいニンジンを食べさせるなどアドバイスもらったですが便秘ベビーちゃんをおもちのママさんにおすすめのレシピを聞きたくて質問いたしました!🙇‍♀️

まだ固形物は少し食べづらそうにしてるので食べやすいもので便秘対策になるメニューやレシピ教えてください!🥹

コメント

初めてのママリ

うちの子も生活リズム狂うとすぐ便秘になるタイプですが、
さつまいも、里芋食べた後はするんと出てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里芋!いいですね!!ネバネバ系はお腹にいいといいますもんね😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

プルーンや、みかん、オクラ、等々水溶性の食物繊維が多い食べ物をあげたり水分補給をたくさんしたり色々しましたが食事では改善せずでした…
結局病院で酸化マグネシウムをもらって今も飲ませています!さすがお薬、一発で改善しました!飲み続けても癖にならないようで、それよりも便秘が癖つくことの方が怖いとのことで処方のため定期受診しています