※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年子の3人が寝る時に母を取り合い、大喧嘩が続いており、精神的に疲れています。長女が末っ子を嫌い、長男は母にくっついて寝たがるため、毎晩のストレスが大きいです。二段ベッドや個室を用意しても解決せず、困っています。

年子3人いつも寝る時に母の取り合いで大喧嘩です。
これだけだとほっこりエピソードに聞こえるかもしれませんがノイローゼになりそうです。

末っ子が甘え上手な男の子でその子のことをとにかく長女が嫌っています。
長男はいつもベタベタ私にくっついて来て寝る時も一緒に寝たがりますが、それも長女は嫌がり私もママと寝たいのにと大喧嘩。真ん中の子もママと寝たいとごねる。
最後はいつも私がブチ切れで3人で話し合いなさいと言って放置してます。それでも寝れないと誰かが下に降りてきたり喧嘩が長引いて寝る直前までいつも私がキレてます。

寝る時くらい楽しく寝たいのにもうお手上げです。

小さい時はお腹の上に一人乗せてなんとか3人と一緒に寝たりしていましたが、もう全員小学生です…
二段ベットも用意したり長女は高学年なので個室も用意してるのにもういつまでこんなことが続くの?と毎晩疲れます。

長女や次女のわがままばかり言うところも
長男がベタベタくっ付いてくるところも
本当に無理で全てが嫌になります

精神的に疲弊しているのでキツイ言葉はやめてください

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんがベタベタくっつかれるのも嫌とのことなので、あまり参考にならないかもしれませんが、

お母さんの隣は誰だあみだくじを作ったらいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのもやってきてて…😭結局思い通りにならないと長男が怒って泣いて長女がキレて地獄絵図になって終わるんです。じゃんけんして長男が隣になっても長女が余計嫉妬で意地悪くなったり。ローテーションで毎日交代でも上手くいかず結局私がキレてて。

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

うちは右長男、左次男、お腹の上三男です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人とも小さい時はそれで乗り越えて端ですが…今は3人とも小学生で体重も重いのでお腹の上に乗せられなくて😭

• 5月15日
はじめてのママリ

分かりすぎますー😂😂😂
うちも年子三兄弟なんですが、毎日ママの横誰問題です🤣🤣
主人が夜勤の時とか戦争です😂
イライラしますよねーーー!!!笑
うちの場合は、順番制で落ち着いた?ような落ち着いてないような笑
次男が最近頑固なので譲りません🤦‍♀️
でも順番を一応決めて今日は誰明日は誰というふうにしてます!
ルールは守ることという事も教えられるし、守らないと何もいいことないと言って聞かせてます😂例えば明日ゲームなしとか笑
これで納得する日としない日あるんですけどね😂
あと前までは次男が先に寝るタイプなので、寝たら二人の間にはいるからそれまで待ってて!!と横で待っててもらってました笑
私の上で誰かが寝ることもあります😂
重いですよね😭でも喧嘩されるよりと思い耐えてます🤦‍♀️🤦‍♀️
今日はどんな夜になるのか😂
お互いがんばりましょう🥹🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってくださって嬉しいです🥹🥹✨✨
    ほんと戦争ですよね😇順番制に決めた時は納得したはずなのに!絶対次の日から誰かが文句を言い始めます…😇全く上手く行きません😇明日ゲームなしとかも全く同じです😭それでもギャーギャー毎晩怒って寝てます。
    お互い頑張りましょう💦
    コメントありがとうございます!

• 5月30日