最近下腹部に痛みがあり、過去に婦人科で内膜症と診断されたことがあります。再度検査を受けたいのですが、どのような病院や検査項目が良いでしょうか。
最近下腹部が痛みます。去年婦人科にいくと内膜症といわれただけでした。
10代の頃に卵巣のう腫だ、子宮筋腫だ、内膜症だと言われていましたが、なんだったのでしょうか。
そのことをふと思い出したのでもう一度違うところで検査してもらおうとおもいますが、どんなところをみてもらったらよいでしょうか。
ある程度みてもらおうと思うと、どんな項目になりますか?
ちなみに妊娠してからも若い頃にそう言われたと医師に話しましたが至って健康だしなんもないと言われて不思議に思ってます。が、10代の頃、2つの病院で何かしら言われたのは間違いなくて。今何センチだから大きくなってから考えようなど言われたりしたのも記憶にあります。
不思議です
- ママリ

ちゃみ
セカンドオピニオンとして行ったらいいと思います!
まだ下腹部が痛むのであればそれで受診して、ついでに10代の頃に言われたことも伝えて、今はどうなっていますか?と尋ねてはいかがでしょうか?
コメント