※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

旦那に対しての愚痴の独り言です😇生後3ヶ月の娘がいます。旦那が3ヶ月の…

旦那に対しての愚痴の独り言です😇
生後3ヶ月の娘がいます。旦那が3ヶ月の育休を取ってGWに仕事復帰しました。
育休中は率先して色々やってくれたので本当に助かりました!と同時に育休明けがすごく不安でしたがなんとか1週間ワンオペがんばりました。
問題は月末なんですが…31日に娘のお食い初めをお店でやることになっているのですが、まさかの前日に会社の飲み会の予定が入ったとのこと。
はじめてのワンオペお風呂、寝かしつけ…。
不安でしかない、しかもかなりお酒大好きなので酔っ払って帰ってきて娘が起きたら…と思うとすでにイライラしそうです😣
育休中色々頑張ってくれて頼もしいと感じていた旦那なので快く飲み会に参加してほしいのですが、よりによってお食い初めの前日💦
チームの歓送迎会らしく全員出席するらしく、旦那が育休中に日程が決まったみたいです。しかも育休中の旦那を幹事に指名してくる会社のメンバー…。それにNOと言えない酒好きのおっさんサラリーマン。イライラしない方法があれば教えてもらいたい…。切実🫣

コメント