コメント
ゆい
4月から通っています!
ママがお仕事行ってる間、先生とかお友達と遊ぶんだよー楽しみだね〜とかるーく話してました!😊
あとは通うようになってからは心配そうにしたり、マイナスなイメージ(「仕事行ってくる間だけ待っててね、ごめんね」など)の言葉は使わないようにしてました☺️
今日もいっぱい遊んできてね!とか今日も楽しかったね!明日も保育園楽しみだね!などの言葉掛けをしてます😊
ゆい
4月から通っています!
ママがお仕事行ってる間、先生とかお友達と遊ぶんだよー楽しみだね〜とかるーく話してました!😊
あとは通うようになってからは心配そうにしたり、マイナスなイメージ(「仕事行ってくる間だけ待っててね、ごめんね」など)の言葉は使わないようにしてました☺️
今日もいっぱい遊んできてね!とか今日も楽しかったね!明日も保育園楽しみだね!などの言葉掛けをしてます😊
「友達」に関する質問
午前中からうちで友達と子供達と遊ぶのですが、お昼は気分転換に外に食べに行こう!って一度外に出るのありですか?😌最初にお昼買っておいて家で食べるとかはお店が空いてなくてできなくて💦
何回か遊んだことあるママ友達にインスタのフォロー外されました💦 ドタキャン率高いしなんとなく合わないとこがある気がするので全然いいのですが、これから会う可能性もある方なのでもし会った時どう反応したらいいでし…
1歳4ヶ月の娘が最近よく私の髪の毛を引っ張ります。 痛いからダメだよと注意しても本人はよくわかっておらず、注意すると逆に楽しそうに笑います。 よく小さい子がお友達の髪の毛を引っ張ってしまうと聞くのですが、みん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます、参考になります!
がんばろうねーとかもなんか違うよなと思ってたので、子供が楽しみになるように話したいと思います😊