※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
住まい

マンションに住んでいます。最近お隣の方が玄関先に大きな蓋付きゴミ箱…

マンションに住んでいます。
最近お隣の方が玄関先に大きな蓋付きゴミ箱を置いてその中に生ゴミを入れているようです。
おそらく暖かくなってきたので家の中だとゴミが臭うんだと思います。気持ちはわかるのですが、廊下が臭くてたまりません。
うちは毎日お隣を通らないといけないので辛くて…💦

我慢するしかないのでしょうか😭
管理会社に相談も考えましたが、うちしかお隣の前を通ることがないのでうちが言ったのがバレてしまうと思います😭

コメント

はじめてのママリ🔰

バレないように指摘してほしいと管理会社に相談してみてはどうでしょうか?😊

廊下に置いてる人はそこのお家だけなんでしょうか??

【廊下は共用部なので私物を置かないでください】という管理会社からのお知らせを全戸にポスティングしてもらうとか、
マンションの清掃を委託している業者からの指摘と管理会社の方に言ってもらうとか、
そもそも管理会社の人が管理巡回に行った時に気付いた体にするとか、
あちらがバレにくい策を考えてくれるのではないでしょうか?💡

• 🫧

🫧

ワンフロアに2部屋しかないマンションなので、お隣だけです😭
    他の階は用事がないので見たことないですが…
    確かに相談するときに分からないように言ってほしいっていうのはいいですね!
    もうしばらく様子見て改善されない時はそう言ってみます。
    ありがとうございます😭

• 3時間前