※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所の小学生がうちの庭で遊びたそうにしてるんですが、遊ばせないのは…

近所の小学生がうちの庭で遊びたそうにしてるんですが、遊ばせないのは心が狭いですかね💦
1回Okしちゃうと色々制限かけないと無法地帯になりそうな気もして💦

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

絶対また来るのでやめた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭今回だけって言ってもまた許可とればいけるかな?って要求に来そうなきがしてます💭💭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わたしだったら遊ばせないです😭
絶対無法地帯になると思います!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭💦
    田舎の小学生コミュニティ広いのでたまり場になる未来が見えてしまって😅💦

• 3時間前
moko♡

心狭いとか思わないです❗️
ok出さない方がいいですよ💦
庭なんて入ろうと思えば留守でも入れるし勝手に入って遊ばれて敷地内で何かあったら責任負わされる可能性もあるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭💦遊びたそうに色々聞いてきたんですが申し訳ないと思いながら会話終了させてしまいました😖
    たしかになんか怪我とかしてこちらの責任にされるのは困りますね😭💦💦

• 3時間前
  • moko♡

moko♡

それで良かったですよ❗️
    好き放題されたらたまったもんじゃないし💦
    礼儀知らずな親御さんも実際居ますからね💦
    何かあった時 何を言われることか💦

• 3時間前
ぎゅうにゅう

え、お子さんの友達とかじゃなく知らない小学生ですか??
絶対遊ばせないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、子どもが小学生になって友達と遊ぶなら全然いいんですが、近所の小学生たちがよく見てて今日ついに声掛けてきたので💦
    わざわざ遊び場にさせなくてもいいですよね💦💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

絶対に拒否です😅

うちは田舎県ですが、実家で同じ事がありOKしたそうなんですが…
最初の1人2人に怪我してもオジちゃんオバちゃんは責任とれんけど君達の親が良いならとOKしたら、どんどん無許可に増えていったそうです。
加えて、トイレ貸してーとかダメとも言えず自宅内にも入られたり、図々しい事が増えたり。
転けて血が出たら軽い応急処置しなきゃだし、実家は悪く無いのに子供の母親たちが『なんでちゃんと見てくれてなかったんですか⁉️』と有り得ない言葉を言いに来たそうで。
責められた実家の親は、
見れないし責任とれないしパパママがOKしたなら良いよという約束だったと親達に伝えても聞いてないとかでトラブルに遭いました🥲

どうしても遊びたいとか煩いことを言ってきたら『遊びたいなら、自分のパパかママが一緒に来てくれるなら良いよ。3人来るなら、パパかママも3人来てもらうよ。トイレは貸せないのと飲食は禁止!あと、うちがダメな日や時間もあるから、来ても断る日もあるからね!それができる子だけ良いよ。』にしたら、誰も来なくなったそうです(笑)
他人の家に一緒に来て子供と遊ぶパパママはまず居ないので😊