※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シャープの加湿機能付き空気清浄機の使い心地について教えてください。大きさや音、後悔している点、機種名や価格など、何でもお聞きしたいです。

シャープの加湿機能付き空気清浄機をお持ちの方
使い心地を教えてください!

・大きさが気にならないか
・音はするか
・買って後悔してる点
・もし分かれば機種名
 分からなければ買った時のお値段

などなど、使い心地なんでもいいので教えてください!

コメント

ル

KI-PX70 ってやつ使ってます!
長女が産まれる前なのでもうすぐ3年くらいです!
値段は忘れましたが、5万円くらいだった気はします💦
大きさは気にならないです!
空気清浄の時は匂いセンサーが反応したり、空気清浄モードを強にするとゴーとなりますが、静かにモードがあるので、それにしておけばめっちゃ静かです!

でも、加湿を冬場とかにつけてるんですが、フィルターが回る音?かなにかよく分からないんですが、びっくりするほどうるさくて寝れない日もあるくらい鳴るときがあります😭
加湿を停止すると音も止まるので、加湿モードのせいです…🥲
静かな日もあるので原因よくわかってないです😭
加湿自体はしっかりされてる気はします🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみました!

自動掃除機能がついてるものとついてないものがあるみたいなんですが、どちらをお使いですか?
    もし機能付きであれば、それの使い心地も聞きたいです!
    なにか特別にモード設定しなくても勝手に掃除してくれるんですかね…?

加湿器うるさいのは寝る時気になっちゃいますね😭

• 4時間前
  • ル

うちのは自動掃除付いてないはずです!
    その代わりに換気扇に付けるようなフィルターを機械の裏に貼ってホコリ溜まってきたら捨てるタイプのやつです(><)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

気にならない
モードにもよるが多少する
5万〜7万
いい商品とは思うんですけど加湿機能はない方がいいと思いますね。1回掃除してなくてかびちゃいました笑加湿器は別で用意した方がいいかもです!手入れだるくなければ大丈夫だと思います!

うさぎ🔰

加湿機能は正直あまりつかえなくて、加湿機能はあるけど使わずに空気清浄機として使ってます。

うるさくもなく、掃除しやすいので私は好きです。