※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カロリーメイト
お仕事

職場の上司(既婚で子持ちの50代)にお腹の子供に上司の自分の名前を付け…

職場の上司(既婚で子持ちの50代)にお腹の子供に上司の自分の名前を付けて勝手に胎児ネームとして呼ばれます、
理由を聞くと幼い頃にそのあだ名で呼ばれなかったからと私のお腹の子に勝手に付けて呼んできます。
正直不愉快で、でも言い返す事ができなくて、、
やんわりとやめさせる方法ありますか、、?

ちなみに私は自分のお腹の子のことをチビちゃんって呼んでます。

コメント

はじめてのママリ

えええキモすぎません??セクハラ???とにかくやんわりやめさせられることのできる相手じゃないと思いました...
相談窓口(なければしかるべき担当者)に相談する以外の方法が思いつかないです😭

ママリ

きもちわるいですね、、😱チビちゃんって呼んでるので呼ぶならそう呼んでくださいって伝えてみたらどうですか?それでもしつこく呼び続けたら、上の方が言ってるように相談ですかね😭