※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

小学2年生の男の子ママです👩毎日宿題をさせて遊びに行かせてるんですが…

小学2年生の男の子ママです👩
毎日宿題をさせて遊びに行かせてるんですが、遊びに行った日はタブレット見るなと旦那に言われています。
みなさんのお家ではどんな感じですか?

コメント

ママリ

うちも宿題終わってから遊びに行かせてます🙋

でもそれ以外は特に制限してないです💦

遊びに行ったせいで、ご飯などが遅くなってタブレットを見れる時間がなくなったなら仕方ないと思いますが、お風呂、ご飯などやることが終わってるならゲームしたりYouTubeみたりしてます🥺

• なな

なな

やることやってしまえばそのあとは自由でいいですよね?
    だけど旦那は長男にだけ厳しくて、遊んだんだからタブレットは見なくていい、遊びだけで十分、という考えで、いつもそこでもめちゃいます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そんなことしだしたら「タブレット見れなくなるから友達と遊ばない」ってなっちゃいそうですね💦💦

なんで友達と遊んだらタブレット見なくていいになるのか理解できないですね😭

• 54分前
アテ

宿題もしてやる事全てやってるのでしたらその後は自由にさせてますよ😊
YouTubeみたりロブロックスしたりSwitchしたりしてます。
平日なんて特に学校で頑張ってきて遊ぶ時間もそんなにないのにタブレットダメとか厳しくないですか?🥲

• なな

なな

やっぱり厳しいですよね😰
    5時間授業のときは遊ぶなとまで最初は言っていてそうさせてましたが、友達と遊ぶことも増えたのであたしはそっちも大事にしてほしいので5時間授業のときも宿題やらせてから遊ばせてます😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

遊びに行っててもその前に勉強してますよね?🥺💦
寝る時間までに風呂入って歯磨きしてやることやってくれるならその他はタブレットしてようがSwitchしてようが旦那も私も何も言ってないです💦

• なな

なな

やっぱりそうですよね😅
    宿題させて遊ばせて、帰ってご飯お風呂終わらせてやり直しさせてちょっと勉強してからタブレット見せてます。それくらいしたらタブレットくらいみせていいですよね😭

• 1時間前
ナサリ

ウチは息子がYouTubeを見たがるのですが、宿題、夕飯、お風呂と済ませてから就寝時間までの時間内で見させています。ただ、スマホで見るので目を悪くしないように一回の時間を決めています😶